注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

苏妲己  

2017-05-09 10:03:10|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妲己,中国殷商王朝最后一位君王商纣王的一名妃子。人称:一代妖姬。
她干过很多狠毒的事,作风相当有问题,受万人诅咒,甚至毁灭了一个王朝。我们却忘了,她终究是个女人,一个在美丽不过的女人,一个在柔弱不过的女人。
传说妲己艳如桃花,妖媚动人,美丽多姿,是千年狐狸精幻化成人,蛊惑纣王纵情女色,荒淫误国,不务正事,使商朝灭亡。千年狐狸精又怎么样?艳如桃花,妖媚动人又有什么错?她只是在一个不合适的时间来到了一个不合适地点。
是的,她害死过很多无辜老百姓害死过很多忠臣,她所做的行为令人发指,可她终究也死了。她所留下的仅剩遗臭万年的名声。
她只不过是毁灭了一个充满血腥和暴戾的王朝而已。
商纣王死后,她被五花大绑,斩首。她的头被悬挂在白旗上,以警示后人。
为什么?
太多的人被她的魅力所折服,太多的人被她杀害。而更多的,却是谴责她的。
她知道。
她没有太多的心机,她只想过着自己想过的日子。她爱唱歌跳舞,要是现在,怕早就出名了。可惜,她生在那个年代。
在对这个女人所做的一切感到震惊之余,我的心里却发酸了好久。
在草菅人命后,这个外表冷酷的女人在大笑之余时,是否也有过一阵脆弱呢?
她不过是个女人罢了,一个只想被好好珍惜的女人。


倾城妖后——苏妲己
是夜、窗外无月华
城外、刀剑的厮杀
鹿台内望不见城下的兵马
染红的雪花
飞旋地坠下
谁滴酒的胡茬
谁绝美的年华
谁曾允诺
我们去天涯
谁曾点头
随君的步伐
谁的手摸挲过谁的发
谁的泪温热谁的面颊
谁为谁放手天下
谁为谁背负指骂
谁说害您失去了天下
谁说你便是孤的天下
谁眼眶中莹莹泪花
谁烛火下英姿飒飒
谁弹琵琶
谁听风雅
谁洒泪花
谁说罢、罢
冲天火花
绽放了他的意气风发
凋零了她的倾城韶华
一刹那
美地如同画
城外的兵马
目睹了这荒诞的佳话
我们去天涯
随君的步伐

1、李白:你,从页页诗篇走来,酒入豪肠,三分剑气,七分月光;你,向历史深处走去,秀口一吐,半个盛唐。仙骨豪情,傲岸不屈,风情万种,仗笔独行。你轻舟一解,整条长江就诗意奔腾;你亮丽的文字,刺痛了一双双习惯黑暗的眼睛。 
2、毛泽东:雄鸡一唱,天下大白,旭日东升,一位伟人昂首挺立在世界的东方,天地万物瞬时蒸腾,人民解放的浪潮席卷华夏大地。玉宇澄清,星火燎原,一个将才的睿智;指点江山,激扬文字,一个领袖的激昂。苍茫大地,谁主沉浮?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017