注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

别说你不快乐是因为穷,万一只是你不懂幸福呢?  

2015-10-26 10:03:24|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖传闻幸福三要素:愚蠢、自私、身体好。但我们确实又笨又自私身体又倍棒啊,怎么还不幸福呢……
社会心理学家詹妮弗·艾克最新的研究告诉我们,让我们幸福的原因可能是固定的,也可能是变化的。不同年龄段对幸福的认知不一样,大致分为 5 个章节。
第一章:探索。我们在寻找人生的目标,但不知道目标是什么。
这是我们的童年和少年时期。我们偶尔会感到孤独,有时是缺爱或迷茫。这时,如果我们感到“兴奋”或“激动”,我们就觉得幸福。没错,就是看《美少女战士》的那种感觉。还记得手心出汗心脏狂跳的小感觉吗?
第二章:追求。我们追求有能力,成功感和征服世界。
这是我们 20 几岁的样子,我们开始有了清晰的目标,并一步步朝之努力。我们喜欢成就感,也渴望别人的认可。看看你朋友圈里的自拍和按“赞”就知道,你有多么想和这个世界交流。
第三章:平衡。虽然我们野心不减,但也开始追求生活的平衡。
三十而立,我们开始讨论组建一个家庭,计划生宝宝,并注重保持身体健康。主要原因当然是我们体力开始下滑……,我们可能桌上也会摆一壶红豆薏米水。
第四章:意义。我们开始懂得人生的意义,四十不惑。
到了中年,我们的快乐变得越来越无私。给予的快乐大于索取。比如抚养孩子,比如参与公益事业,回馈社会。当然,我们也更加重视精神生活,从诗词歌赋谈到人生哲学,看雪,看月亮……
第五章:品味。终于有时间细细品味人生。
50 岁或 60 岁之后,我们更在意内心的满足,如果与社会保持联系则更好。我们对我们成就的和拥有的都充满感恩。我们觉得自己是幸运的,内心也逐渐趋于平静。
后序:5 个章节可以参考,但并非一成不变。
60 岁也可以拥有 20 岁的幸福,只要你像“老顽童”一样心态好,身体佳。而且,我们每天做的每一个微小的决定,不经意给自己的心里暗示都决定我们是否幸福。追问“幸福是什么?”不如仔细想想究竟是什么让我们感到幸福。知道这一点,我们以后做的决定可能会更好。
毕竟,人生是自己的,你可以重写这本书,没准写的更好~

很贱很精辟的16句话
1、谈钱不伤感情,谈感情最他妈伤钱.
2、我的优点是:我很帅,但是我的缺点是我的帅不明显.
3、我诅咒你一辈子买方便面没有调料包.
4、会计说:你晚点来领工资吧,我这没零钱.
5、虽然你身上喷了古龙水,但我还是能隐约闻到一股人渣味儿.
6、史上最神秘的部门:有关部门.
7、我这辈子只有两件事不会:这也不会、那也不会.
8、人家有的是背景,而我有的是背影.
9、别把虾米不当海鲜.
10、我是天使,回不去天堂是因为体重的原因.
11、泡妞就像挂qq,每天挂两个小时、很快就可以太阳了.
12、骗子太多,傻子明显不够用了.
13、你的手机比话费还便宜.
14、不怕偷儿带工具,就怕偷儿懂科技!
15、有空学风水去,死后占个好墓地,也算弥补了生前买不起好房子的遗憾.
16、明骚易躲,暗贱难防.

告诉你为什么要读书。
1. 书虽然不能帮你解决问题,却能给你一个更好的视角。
2. 当我还是个孩子时我吃了很多的食物,大部分已经一去不复返而且被我忘掉了,但可以肯定的是,它们的一部分已经长成我的骨头和肉。阅读对你的思想的改变也是如此。
3. 你的问题主要在于:读书不多而想的太多。
4. 读书多了,内心才不会决堤。是指人的情商累积和阅读相关。
5. 读书的根本目的是为了让自己明白世界,看清自己,让自己在无依无靠或者无所事事的时候,有一种严肃的力量推动着你往前走。
6. 读书,不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。
7. 读书多了,容颜自然改变。
8. 这就是读书的意思。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017