注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

假如人生不曾相遇  

2015-10-17 09:38:50|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。
我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。
假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。明知不能相逢,为何魂牵梦系?我又怎能深刻地体会到什么样叫远,什么叫近,远是距离,近在心底。
假如人生不曾相遇,不曾想过会牵挂一个远方的人。我有深切的愿望,愿你快乐每一天。淡淡的情怀很真,淡淡的问候很纯,淡淡的思念很深,淡淡的祝福最真。虽然一切只能给虚幻中的你。
假如人生不曾相遇,我不知道自己有那样一个习惯,收集你的欢笑,收集你的感情,收集你的一切一切。
假如人生不曾相遇,我不能深刻的体会孤独和忧伤,有着莫名的感动,激荡着热泪盈眶的心情入眠。
假如人生不曾相遇,我不会保持着一个人的想象,即使这想象难免寂寞无奈,但我仍然坚持着这样的梦想。
假如人生不曾相遇,我怎会理解一个人的孤独是那样铭心,但却可以释放自我的彷徨与无助。含泪的沧桑,无限的困惑,因为遇见了你,才会有更深的意义。可为什么在爱的时候,总伴着淡淡的心伤?
假如人生不曾相遇,我怎么能知道爱情存在的真正意义。必须有缘才能共舞,珍惜今天所爱方能同步。不能和你同途,也不能与你同步。
假如人生不曾相遇,我还是我,你依然是你,只是错过了人生最绚丽的奇遇。

文字真的可以把情感表达的这么深刻。
1. 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
如果人生的很多事,很多的境遇,很多的人,都还如初见时的模样该多好呀!若只是初见,一切美好都不会遗失。很多时候,初见,惊艳;蓦然回首,却已是物是人非,沧海桑田。
2. 相濡以沫,不若相忘于江湖。
泉水就要干涸了,为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的唾沫来喂养对方,但是,与其这样,还不如在江湖之中畅游,忘记对方的存在。很多时候,我们谴责“大难临头各自飞”,但是从理智的角度来说,这是对的。与其两个人一起受苦,不如相忘于江湖。
3. 执子之手,与子偕老
简简单单一句话,道尽了古今多少人的愿望。就像那首歌,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。其实啊,人生在世,求什么呢,若有一个人,愿意与你生死相随,这一生,也就够了。
4. 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
永远是这样,人的心啊,看过辽阔的大海,就看不上寻常的小溪小河了,去看过巫山的云,就不觉得其他地方的云是云了。所以其实不要太早遇见好男人/好女人,因为万一捉不住他/她,你会一辈子都活在这句诗句里。
5. 人面不知何处去 桃花依旧笑春风。
心爱的人早就不知道去哪了,桃花却依然是微笑地在春风中绽放。以笑映悲,很不错的手法,令人不禁感慨万千。
6. 众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
百度搜索的名字,便是由此诗句而来。很多时候,我们总是在往阴暗处寻找我们心中的她,却总不见其影踪,蓦然回首,才发现她其实一直就在我们的身边,离我们只有一个转身的距离。
7. 此情可待成追憶 只是當時已惘然。
现在回想,旧情难忘,犹可追忆,只是一切都恍如隔世了。一个“已”字,可怕至极。若非当初年少无知,何至如此!
8. 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
哪 怕是苏轼那样的豪迈男儿,对着亡妻的坟墓,也只有感伤的份。苏轼一句“十年生死两茫茫”,流传千古,陈奕迅一首《十年》,竟也可风靡一时。 十年是一个恰好的跨度,看似不长, 却足以让一个呱呱婴孩变成一个懂事孩儿, 足以让一个满怀热血的青年变成一个得过且过的人,足以让一个正值壮年的中年人步入人生的晚期。
9. 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
这是我最害怕的一句,若是不见也就罢了,若是相见,却互不认识,就这样在岁月里蹉跎地擦肩而过,那该是多么令人心碎的一幕。

多少年以后,记得当年,一起------
看天,看地,看云霞,看星辰!感慨生命中许多宝贵的东西,和着流星,霎那芳华,一闪而逝,难得到老。
很多时候,以为把握了某段时间,抓住了某份心情,可是经历后,方发觉,这一切只是生命中片刻而过的一抹点缀。
情谊不知所起,逐时光而深。
友情是岁月的最好礼物,有它这辈子才不会寂寞!陪你走过聚散离合,走过是是非非;陪你意气相映,同气连枝;陪你行到水穷处,坐看云起时。光阴流深,只有它,几十年后,还守着最初的真诚 .
也许在万紫千红的春季,偶尔会被各种美景渲染,任天花乱坠,言浅酒深,没感觉到默默伴随的那份厚重,只是尽情的舒张着自己 ,淡淡的迷失在花红草绿。
一些你不曾在意的景致,却轻轻浅浅的烙下痕迹。
然后某一刻,在某个繁华落尽的季节,因某件事提醒,或者某个人的感触,在心底突然就有了某种悸动,不自觉的想起那些个帮过你的人,那些微暖的轻握的手。于是明白,尘世里,不管你忘或不忘,有一份情谊,它一直在!
置身于落日熔金的美景,也能感受友情在水一方的轻灵;眼或许被绚丽的晚霞渲染,可也不曾忘却夜晚那漫天的星辰。心如澄净的天宇洗净沙尘,若阳光,则明媚;若细雨,则婉转。始终,友情在某处默默的相伴,没有浓墨重彩,没有跌宕起伏,轻柔,平凡,就似这一江深秋的水。
闲敲棋子落灯花,是一份踏遍万水千山后的回归,经历红尘跌宕后的沉淀,是一种生命里最真诚的守候。有约,不管来不来,不管是不是夜半,都等在那里,在阁楼深处,在半壁书,半间屋间,那一刻,无丝竹之乱耳,无琐事来劳形,无他,静等,其实也是一种对友谊的真诚。
好不容易来这世上走一朝,怎可独行?
断桥相识,轻舟八尺,赠一柄伞,留千年情谊;日落山紫,蝶梦水云,高山流水,阳关三叠弹古今。即使抚琴,也要有人来听;即使撑伞,也要有人来躲雨。人在红尘里,总有三两人,在你身边,一直相伴,与你共鸣!
你若落泪,有人陪你醉酒;你若高兴,有人为你哼曲。无箫无歌,言有余馨;无丝无竹,泉有清声。功与名,都不重要了,在这浓浓的情谊里,流动着一些纯纯的东西,可以过滤掉很多世故。这份情谊,入高山可化流云飞瀑;入林间可变细雨和风。即使无声的注视,那一道目光也最清湛,在喧嚣的人海,你也不会迷失行走的方向,一只手,暖暖的,始终牵着你。
花一树,友几人,生活的辛酸辛苦,一笑君听取,有谁潇洒如故?
送君千里终须一别,可知情谊的长短;劝君更进一杯酒,可量情谊的深浅;如你在远方,一签薄薄的信纸,似千里之外飞来的那一片鸿毛,可知情谊重轻;如你在远方,远远的,淡淡的一声问候,浓浓的情谊弥漫,那一瞬,如酒,沁心! 青山如故人,江水似美酒,语浅,意深!
几度斜阳,几番回首,盛世繁华后,再倾尽一壶美酒,在泛黄的记忆里,品一场无尽的挂念!三杯两盏浅醉,微醺间,半梦半醒,依稀知道,有些人,百年后,依然可以-------并肩而行。
闲的时候,偶尔会想起某个友人,想想一起经历的那些琐事,想想他现在在做什么,是不是也似你这般,在一盏茶的时光里,偶尔回味那些曾经的日子,然后嘴角微微上扬,任身体周边一些暖暖的味道,围绕着,淡淡的温馨飘逸,枝蔓过这些普普通通的日子,任岁月清减。
闲的时候,三更半夜,一个人守在电脑旁,在繁华的网络世界里,偶尔会有些孤寂的感觉。触动着键盘弹出一些文字,也会有些玄断有谁听的闲心;也会有些倾色一川谁管领,都付雨荷烟柳般淡淡闲意。于是,任心情随着网线飘着,千头万绪,不经意间就抽出那一条丝,一端是你,一端莫名的,默默的就滋生了友谊。
这份情谊,驻在心间,如云雾般,远远的相伴,可能一辈子都不会见过面,可能一辈子都不知道对方长成啥样子,然而却能感觉到一份实在的真诚。
心底知道,有人,在世界上某个角落,默默的把你注视。偶尔和你聊聊天,偶尔翻下你写的文字,看看你拍的图片,留些许读过痕迹,留些许对世事的感悟,留些许对琐事的感动!
生命有如此相伴,在月色如水的夜晚,其实,你不寂寞!
少年的时候,想把友谊写成一首诗,提笔好久,终无法落墨,诗歌太短,总感觉言不尽意,可拥有而不可言明;青年的时候,想把友谊填成一段词,词短意长,字词虽错落有致,总感觉词不达意,终不能成章。
如今,回首那些充满温馨的时光,再看那些一柯临风,壮气横秋的日子,淡淡如水的情谊,如暮霭晨雾,绕在生命中,刻进年轮里;如老酒般醇厚,任时光清减,贮久沉香,不饮则已,一饮醉人!
情谊太重,文字太薄!言已明,意未尽-----

十年后异乡的陌生人
十年前,她怀揣着美梦来到这个陌生的城市。十年后,她的梦想实现了一半,却依然无法融入这个城市。作为十年后异乡的陌生人,她将何去何从?
从小,她就羡慕那些能够到大城市生活的同村女生。过年的时候,那些女生衣着光鲜地带着各种她从来没有见过的精致东西回村里,让她目不转睛地盯着。其中有一个女孩是她的闺蜜,她时常听这个女孩说起城市的生活,那里很繁华,到处都是高楼大厦,大家衣着体面……这一切都是她无法想像的画面,但是她知道一定是一个和村子截然不同的地方。她梦想着有一天能够像这个闺蜜一样走出村子,成为一个体面的城市人。
在她十八岁那年,她不顾父母的反对,依然跟随闺蜜来到了她梦想中的天堂。尽管在路途中她还在为父母要和她断绝关系的话感到难过,但是在她亲眼目睹城市的繁华之后,她决心要赚很多钱,把父母接到城市,让父母知道她的选择是正确的。
可是很快,她就发现真实的情况和她想象的完全不一样。闺蜜的光鲜生活只是表面,实则也没有多少钱,依赖于一个纨绔子弟,而非一份正当的工作。而她既没有学历、又没有美貌,也不适应城市生活,闺蜜也自顾不暇,没有时间和多余的钱帮助她。这样的她,连生活下去都成问题,更别说赚大钱了。倔强的她没有因此放弃,而是更加坚定要作为一个异乡人留在这里打拼,相信自己一定可以实现梦想。
一开始,她只能做清洁工、洗碗工等不需要学历的工作,住在楼梯间,一日三餐只吃一餐。周围的人对于一个年轻女孩做这类型工作都会投以异样的眼光,在发现她一口乡音的时候就立即转为理所当然的表情。自尊心强的她受不了这两种目光,在工作的时候默默地留意城市人说话的语音语调,和内容。
当她做到说话的时候没有人能听出她来自乡下的时候,她开始到各家小企业应聘。虽然她应聘的岗位都是企业里最基层的职位,但是她依然到处碰壁。最后终于有一家企业愿意聘用她,但是工资只有行情的一半,而且工作又多又累。尽管如此,她还是签了合同上班了。她每天都要战战兢兢地等待同事们的叫唤,偷偷地观察别人,谦卑地请教别人关于工作上的问题。也许是她的态度良好,工作尽责,同事们都愿意在空闲的时候教她一些东西,让她受益匪浅。她一天一天地学习着、进步着,慢慢脱离了以前乡下的生活,一步一步地走进城市。
十年后,她已经是企业里的第二把手,深得老板器重。谁也想不到十年前的她不过是一个刚从乡下出来的农村女孩。现在的她有着高收入,有车有房,但是她并不快乐。因为五年前她在乡下的父母去世了,邻居联络不到她。直到两年前她事业有成之后回乡接父母才知道这件事。在乡下,待在没有父母的家里时,衣着光鲜的她和周围的环境格格不入。所以她很快回到了城市,重新投入工作,却越来越空虚。因为她这十年来所付出的一切都是为了父母,如今父母不在了,她也失去了快乐。
她原以为十年的时间能够让她彻底变成一个城市人,但是她没有想到她十年后依然是异乡的陌生人,无法和父母一起在城市有一个家,依旧孤零零地在城市里寂寞着。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017