注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

青春已逝,暗香犹存  

2015-09-18 18:53:23|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都渴望能够展翅拥抱属于自己的一片蓝天,安静的飞翔,凌空于混杂的人世,守着自己,守住曾经的渴望与信仰。
又或安逸在时光流年中,半睡半醒,迷离在若有似无的旧梦中。
万物皆空,无所谓忧伤,也不知如何对比欢乐的模样。只是情绪时常也会打乱时间的节奏,跌落在某个时间的节点上!
停滞在时光的结点上,回眸曾走过的年华。谈不上什么物是人非,只是曾经生机盎然、富有活力的理想与笃定在时间的侵蚀下,凋落在风中,随风而逝。留有半丝无奈,一缕讥笑。
很多人都说青春是一场华丽的盛宴,可我并没感到生活因青春而有任何大的起伏,记不起它有轰轰烈烈的曾经,或许有,但已归于平淡。只是漫长突然短暂,还没有为梦想指引一个清晰的方向,出发的号角已经响彻脑海。
青春梦想的结局隐含在未知的明天,明天正在不明的世界里酝酿,谁也猜测不了。无论改变成什么模样,也不会看透未知的结局。
也有人哀怜地说青春是一场刻苦铭心的伤,青春就是失去纯真、收获迷茫的过程。
我不怕失去,心痛或惋惜也只是承受的过程,纵然狼狈,纵然心痛到无法忍受,结局都还是忍受。淡然地迷茫在红尘中,蹒跚于生活的曲线,走走停停,给快乐留一些享受的时间,也给悲伤腾出些放任的空间……
曾经以为自己是红尘最深处的那双不谙世事的眼睛,明晰世间一切感悟,以为自己在孤独中洞察眼前掠过的每个人物,淡淡地看着世间的纷繁嘈杂。
而其实在流动、荒乱的生活中,我们谁也说不清为何在不停的迁移。陌生、熟悉、相识,然后再见,我们在反复串演彼此生活中过客。不是不知道疲惫,只是我们都已经习惯了告别熟悉,然后适应陌生。
不知道究竟有没有轮回这一回事,但我们的确在反复某些事情。一程经历,一场感悟;一次轮回,一种懂得。只如清风,轻抚万物不留痕,吹遍世间难寻迹,潇洒走一回。
世事纷繁终无言。如果真的执着,那就是没有结局,执着的意念又是为何?生命中的抵达似乎在一个又一个终点面前颓靡,直到生命的终止,那或许才是真正的抵达。
相知轮回,淡写忧伤。人生中的确有无数的看客与过客,但我也一直相信,有些情感是注入在生命里的,有些人是驻扎在你的生活中的。
人生在世,悲欢离合、喜怒哀乐都是生活的形态,我们逃不过任何一种情绪。
所有的忧伤欢乐伴随着生活化为平淡,融入生命的血液,那是不可或缺的独享时刻,自由的放任自己,不管心的沉沦或是心的狂喜,只要畅快淋漓,一个人的畅快淋漓。
青春正在凋落,悲伤早已衰老。衰老后的忧伤是淡然,冷却蔓延的热情,淡然的无知无觉,曾经的我们也正消逝在无声的时光中。
这世界上不存在哪一个角落里的时光是永不荒凉的,时光也不会永久地萧条在某一隅。
记忆在岁月里回荡,暗香犹在。成长的责任在现实里猖狂,躁动不安。

凄凉,也是一种美
今夜,不知从何说起,比起无语,更多的是想要沉默,如果可以在这个安静的夜晚心里能够清净或许真的没什么可想的了,怪累的,现实已经这么不容易了,我还有什么理由不去好好的对待自己了?
曾经感叹岁月的无情,现在我只想在匆匆的岁月里找到那么一丝平静,简单的,属于个人的那丝快乐,对于时间而言,恐怕所想的不会有那么的容易,所以面对风雨我只能说她更是无情,未来是什么样的?或许在他人眼里是五颜六色的,可是在我眼里她是暗淡无光的,不是说失望,也可以说是绝望,只是无尽的悲伤让我很是迷茫,也相信多少人有过同样的感受,多少人经历过同样的事情,或许除了性质不同,其余的好像也没什么区别。
人都是累的,人生也都是不容易的,我们其实都一样,看似表面无尽的风光,其实背后的那份伪装是一样的,只是不愿意让别人看到属于我们自己的那份软弱,于是,在他人眼里的我们总是开心的,笑得那样肆无忌惮是否就能面对灿烂的阳光没有一点瑕疵?或是在路过的时候知道不会再有停留,所以笑得那样开心,伪装的那样好,伤的那样深,一句无所谓,是否就会脱下那身负累,从此一生轻松?可以吗?真的可以这样吗?从此不会累,不会痛?不会再有无奈,也不会有伤害?是想的太美?还是现实让人太累?以至于在梦里渴望着一切?
凄凉,一个多美的词,若是非要去编造一个故事,我想故事里主人公的泪大概就是这篇文章的中心思想吧?然而现实了?不也是这样吗?
世界万物都是公平的,一切只有经历过才会懂得那种不容易,面对深夜的孤独绝不是一种传说,那是实至名归的事实,心痛,有时候,明明很心痛,却不能把那种无奈表现的淋漓尽至,因为我们知道懂我们的是在没多少,说出来心情很可能被当成笑话风里来,雨里去的传播,要不是跟新闻挂不上边,恐怕这条短消息足能让你失去理智,为之痛心了。
凄凉也是一种美,但不要让它去承受所有的痛和苦,不然超负荷的力量是谁都不能预料的。
如果一切只是羡慕,就不要再虚伪了,这也是人生的一种境界,如果过去的一切不能改变,就别指望时间会停留,那是不可能的,有什么事情想不通就别想了,此刻需要的是放过自己,活的太明白会很累,糊涂也是一种人生的境界。做到心平气和,不羡慕,不嫉妒,或者只羡慕,不嫉妒,羡慕是一种力量,嫉妒却可以让人蒙蔽双眼。把一切看淡了就觉得没必要了,来去匆匆,一切随风。
凄凉,也是一种美,记住,只需静静的欣赏就可以了,无需粗鲁的将它破碎,因为它也是一种美。
 
相遇靠缘分,相守靠人心
谁是你心上的疼,谁是你忘不了的情,谁是你醒不了的梦?
见与不见,思念一直在;爱与不爱,心一直在。
滚滚红尘,一个转身就是陌路天涯;虚拟网络,一个删除就是再无交集。
相遇靠缘分,相守靠人心。
不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。
许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。
不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。
一生中,总会有一个人忘不了,却再也不会去打扰。
有的人,只剩下了一个名字,却怎么也舍不得删去;有的情,只留下了一段回忆,却无论如何也不能忘记。
不敢打开回忆,只怕往事滚滚如潮;不敢重提旧情,放不下的牵挂,只有自己的心知道。
只能,远远的看着,静静的守着,深深的祝福着。
也许,这就是缘分最好的结局,彼此爱过疼过,怨过伤过,
一切又回到了陌生,却再也抹不去来过的痕迹。
回不去的山,回不去的水,回不去的感情;留不住的风,留不住的雨,留不住的热情。
错过了,就过了;爱走了,就走了。
若是纠缠不清,累的是自己;若是留恋不放,苦的是自己。
回不来的是曾经,换来的只能是同情。
爱过了不后悔,爱走了不强求。
缘来真心以对,缘去坦然面对。
最好的感情,就是找一个能够聊得来的伴。
各种的话题,永远说不完;重复的语言,也不觉得厌倦。
陪伴,是两情相悦的一种习惯;懂得,是两心互通的一种眷恋。
总是觉得相聚的时光太短,原来,走得最快的不是时间,而是两个人在一起时的快乐。
心,总要有一个港湾休憩靠岸。
最长久的情,是平淡中的不离不弃;最贴心的暖,是风雨中的相依相伴。
懂,是心灵的一种呵护,是生命的一种温度。
距离的远近,妨碍不了心与心的对语,阻隔不了魂与魂的相吸。
穿越时空的心音,总是让人悸动;流在眼角的热泪,总是让人心疼。
因为有人懂,情怀可以诉说,痛苦可以解脱;因为有人懂,孤单时有人相陪,无助时有人安慰。
懂,是世界上最温情的语言。简短的话语,却包含了万千。
因为深有体会,所以知你的负累,懂你的苦衷;因为感同身受,所以心疼你的真诚,珍惜你的感情。
幸福并不缥缈,在于心的感受;爱情并不遥远,在于两心知的默契。
心,只有一颗,不要装的太多;人,只有一生,不要追逐的太累。
心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。
时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

女人如花,花如女人
一缕秋风,散漫着丝丝的清香,回转头,几个如花的少女从身边飘然走过,我扫了一下四周,没有看见如锦的繁华,哪怕是时令的果香,也蝉声也渐渐的远去了,我坐在精心停的走廊的靠椅上,心情肃穆的刹那,我却闻到了如花的清香,心里复活起来,原来我们有一年四级也不败的鲜花,她随时发着香,一缕缕丝丝入你的心底,让你不经意间在心底里喜欢她---女人花。
女人如花,花如女人,可是我们有时候却忘记了这么美的花,当你去山涧湖半,观山秀水清时,赏繁华如锦时,你可忽视最美的花其实正陪伴在你的身边吗?
走过四季的轮回,看日升日落,心中该感谢陪伴在你身边的花,有了她你有了希望,有了盼头,有了如花的孩子,有了一个温暖的家,也许日暮黄昏,女人花有她的调谢,花有归期,但她虽淡,淡中的岁月依然是无比的美丽,花虽调谢可我心中却有千万个不舍。
女人花长久开在我心里。
无论未来如何,我喜欢每一个时刻的日子,流水小桥,海阔天高,鸟语花香,四边的美景,也许如上蓬莱仙阁,可我最惊艳处,却是那天籁之音的琵琶女,柔指处却能发出这扣人心神的音律,回眸间万般花开遍了整个人间,此时,才觉水悠悠有了韵节,山魏巍有了豪气。
想到此,我不再叹秋的萧杀,怕冬的苦寒,盼春的生机,因为我的身边有花,我嗅到了花的香气,一丝丝入我的心底,让我在不经意间深深的喜欢上了她,---女人花。
女人花需要我们观赏,女人花需要我们呵护,特别那朵我们唯一的花,她长久的陪伴着我们走过这静好的岁月,美好的时光。
一丝一缕的清香,一频一笑的娇艳,当四季花谢时她也常开不衰,你可从心底里知道这就是---女人花。
初秋的时节依然发出一 缕缕清香,又一丝丝入你的心底。

夜很深,你还醒着?
夜,撕叫着,踩乌天而来,点嘶泪而去,一落尘水八千载,一载一跟头,于天地间,翻动了几多少女的容颜,渐渐憔悴。
怪岁月不珍惜花镜,怪时间不懂心情,怪距离产生拉锯战,别一针印堂于领口,去酝量好温香的梦魇。
有时,我喜欢挂一支小枪稳于墙头,然后对着它冥想故事怎样被枪毙,你的心怎样渐渐冒血,我又怎样英雄救美,一个轮回里我们怎么到老,怎么把捏互相的心意。
有时,我喜欢砍树枝一刀,跟花落一样,吱出一声断音,别言它五音不全,若你无声的眼神随枝落,一颗心怎不牵挂呢?
有时,我喜欢挫梦于炊烟中,然后飘来飘去,嫣然如一个小桥流水人家,痴笑一然炊烟的去散,聚散总会离,离时莫抹泪!
陀螺转得好自在,迷藏藏不住童年的欢笑,你的心在成长,在泪海里叹聚散。不知道,陀螺还能转几圈,也不知道,现在的我们还有兴致捉迷藏了么?只是,成熟似乎给我们很多无奈,时而要牵一辈子的爱,时而受伤颓废很长时日,时而又因为意外的故事揪得个心洞白孔。
夜,很不静了,在心?
喝一口热茶,抽一段二胡,对牛弹琴吧,让笑微微抖起,不让一波零折,我们需要的只是慰藉这个夜,不是被夜的气息扰出个无心插花却花妾成群,不是吗?
当然孤单,夜里我们都会适绵入梦,一人独上周公铺就的路。也许繁华似景,梦中;也许闲淡凄凉,梦中;也许那不是梦,梦中;善待自己,微笑点,夜在撕叫,而你应该静静的听,它是头牛,你是放牛郎。夜从此归入你的世界!

总会有那么多人离我们远去
总会有那么多人离我们远去。很多时候总以为可以一直拥有,拥有那些自己想要的快乐,拥有那些自以为需要的一切,只是,却没发现,当心正开始从无到有慢慢接纳的时候,离失去也就不远了。
一生中总要遇到很多,不管是什么,也无论缘份深浅,总是那么断断续续,忽近忽远,让人很想紧紧握住,好好流连,却在不经意间发现,随着岁月,随着时间,一切都在变,都在走远,都会失去,离开你的世界,离开你的视线。那些聚散离别,就如同电影在生命的岁月中重复出现,来了,去了,近了,远了…总是那么不容想象,不能控制,也无法预设。
生命应该是在孤单中成就的吧,来的时候一个人,离开的时候也是一个人,没有人会陪你一起来到这个世界,也没有人会陪着你走到生命的尽头,路途中的风景再多,能与你共赏的人也只有那么几个,只有自己是始终如一的出现每个地点,而其他的,总会随着时空的转变而改变、轮换,如同过客般匆匆出现,又急急走远。路那么长,每个人都有每个人的方向,又有谁一直陪着你往前,一直与你同行呢?
渐渐地明白,总会离开,总会走远,也总会淡出这个我们都匆匆过往的这个尘世间……带着那些记忆里曾经的片段,一个人慢慢的如烟消散。只是,有时不太习惯忽然之间的失去和走远,或者是因为心已经生长了所谓的依恋,总担心这走远,害怕着失去手中的一切,哪怕那所谓的一切只是一点点,或者只是仅有的一线,终究还是不会那么舍得,说着淡然,说着放下,却总是在口是心非地挽留着,希望这一切不要消失得那么快,不要走得那么远,以免回头的时候,会因为看不见而黯然伤情,会因为无法再继续而让心冷却,颓废消沉到极点。
不是因为太贪婪,也不是因为需要一直霸占,只是习惯着那些存在,习惯着那些温暖,也习惯了那些在身边,忽然的离去,总是措手不及,来不及转换心的呼吸。默然回头的时候,发现还是只有孑孑的孤单一直坚持守候在身边,那种荒芜和虚乏的感觉,就好似有人挖孔了心,再没什么能承载起自己的情绪,也不知道该把自己放到哪个位置。一切都变了,从无到有,从有到无,即使只是一切轮回的更迭,却让人在精神和心灵上挽留着解不开的结。或者,一直学会着孤单,一直坚持着寂寞……
会让自己在这样的情况面前不那么大惊失色,只是,有太多的状况我们无法预料,也来不及思考,随着尘缘卷入了一场又一场的眷恋,却没有办法料想下一场会有什么样的离别,不知道又会不小心失去怎样的一切。人生,总是始料不及,从来没有时间思考,也没有思考的余地,那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在这短暂的来去间,我们还没来得及细细体会,却要学会更多的离别,承受更多的擦肩,面对更多的无常,接受着我们用心守候却不能一直拥有的太多的失去。
再聪明的人也不能安排得体,或者,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己,这一切都是曾经出现过,得到过,拥有过,就已经足够了。也许,人生就应该是一场无可避免的远去,最终,都会离去,都会失去,都会消失在我们的生命和世界里…

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017