注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

刃雪城  

2015-08-29 15:32:53|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   背景故事

  在第二次圣战中,卡索和罹天尽双双命陨,刃雪城也随着圣战终结而坠入凡世。

  渊祭以自由为赌注让卡索再次复活,而被复活的卡索不甘命运再次被渊祭掌控,在掌握了隐莲之力后,制定了“灵觉者”计划来对抗渊祭。

  于此同时,星旧入世重建刃雪城,并与人类联盟抵御火族入侵,而此时的火族也走出了圣战后的混乱,长矛直指冰、人联盟。

  渊祭不甘落后,释放出了藏于深渊的恶魔,刚刚安定的世界又一次危机四伏......

  双星陨落,圣战落幕

  ——看到你撕心裂肺,我也悲怆欲绝

  “我全部记起来了,哥哥......”罹天尽轻轻托起卡索,亲吻他的眉毛。滚烫的泪水溶进惨白的血液,无力的跳动着......

  宫殿外传来火族将士欢呼声,连绵不绝,在罹天尽耳里,可笑而讽刺。

  “哈哈哈......”罹天尽突然放肆的大笑,整个宫殿随之颤抖,他抬头望着虚空,眼中无限恨意。

  “这就是你想看到的么?”罹天尽眼蕴轻蔑,他举起手中的焚天法杖,朝虚空一划,刃雪城刹那被无尽的烈焰包裹,残忍地吞噬着里面所有的生灵。

  “我偏不让你如愿!”罹天尽心血迸发,血液蔓延之处绽放无数红莲......

      双星大战

  ——我愿用一身红莲,换你一刻温柔

  “你看这红莲,是不是很温暖呢?”罹天尽蜷缩在卡索怀里,安然睡去,正如幼时一般,嘴角的笑容,那么幸福而难过。

  卡索的躯体渐渐模糊,最终化为一滩晶莹的液体,融入无尽的红莲之中......

  ——双星陨落,圣战落幕

  一道耀眼的光芒刺破天地,恐怖的震荡瞬间横扫整片神域。大地出现一道道触目惊心的裂缝,整个刃雪城轰然下坠,连接刃雪城的地块几乎快翻了过来,接着也分崩而落。

  不知坠了多久,在一声巨大的“嘭”声后。天地被激起的冰屑和泥土遮盖。当年万仞坚冰的城墙,奢华极美的幻雪宫殿都变成了残垣断壁。历史上赫赫有名的冰火圣战就此拉下帷幕。

  刃雪城坠落

  玩偶与幻神

  “真是个有趣的人儿。”莲姬轻展腰肢,动人的嘴唇闪耀出邪魅的微笑。

  “还真舍不得就如此结束了呢。”莲姬轻抚虚空,像是在把玩一只美丽的玩偶。

  突然她的美眸迸发出无尽的光彩,手里的诞星神杖兴奋的颤动着,星空随之被搅乱。

  “我们再来一局如何?这次来点赌注......”巨大而空旷的神殿里,水光潋滟的莲池上,无数红如火焰的莲花蓦然绽放,神乐萦绕,犹如奢华盛宴。“赢了我,我将赐予你自由;若是输了,你将永世为奴!”

  卡索眼前景象如在水晶球里走马旋转,一个接一个的梦境几乎让他精神崩溃。

  突然,一道极强的光扎入了卡索的眼中,视野内一片白茫,像是患了凡间的雪盲症一般。随后一个小黑点毫无征兆地跃入了视野,如精灵般在白的世界里欢呼雀跃。纯洁的惨白开始支离破碎,五彩斑斓的色彩逐渐蔓延,世界在眼前清晰了。

  这肯定不是死后去到的亡灵世界,这里是凡世的某个角落,刚刚的黑影是只胆小的兔子,正好奇这是个什么样的庞然大物。

  渊祭用隐莲将卡索复活,但他并没有陷入轮回的诅咒,卡索能够回忆起过往的一切,甚至包括炼泅石上巫师无奈的叹息。
   
    渊祭

  卡索感到无力而冰冷,自己如小丑般在渊祭面前蹦达,将自己最爱与最信任的人一一葬送在她可笑的游戏中。而此刻,渊祭复活了卡索,并将他挚爱之人的命运再次与其捆绑,一场更大的阴谋正在悄然酝酿。

  “我不能让你如愿!”卡索目光已然清明,为了自己最爱的弟弟、梨落和岚裳,为了如自己一般寻求自由的最信任的朋友,为了世间一切被渊祭消遣的可怜的生灵,他不能退缩与妥协。

  “我知道你选定了我来开始你那可笑的游戏。”卡索凝望天穹,满脸决然。“那么,我将用我的死亡来终结这场闹剧,给予我的朋友们无尽的自由!”

  空旷的神殿回荡着银铃般的笑声,两位可人儿正透过幻镜饶有兴致地观察着卡索的一举一动。

  “愚蠢至极,真以为如此就能破坏莲姬大人的计划么?”锦衣少女捂嘴轻笑,澄澈明亮的美眸摄人心魄。

  “无限的生命和无疆的灵力,不知道这个小家伙会不会对我感激涕零呢?”莲姬周身云气氤氲,面目被上升的光华笼罩,模糊而神秘。

  当卡索第十三次重生后,他绝望的发现自己已经失去了死亡的权利,而星辰依旧沿它特定的轨迹日复一日地向前推移。

  曙光的黎明——灵觉者

  无数的星辰坠落归墟,星旧仿佛看到了末世的降临。

  整个凡世在刃雪城陨落后遭受了毁灭性的打击,苍夷满目,百废待举。

  “神凡两界合而为一,深渊魔族蠢蠢欲动。被命运纠结的双星搅乱了星辰大势,不知是福是祸。”星旧矗立在占星台,心生感应。“我隐于世,本不该与这世间再有纠葛,然违心之事不可为,大概这就是天命所趋吧。”

  为了拯救族人,他放弃了隐居的生活,降临在刃雪城坠于凡世的废墟上。

  命运的抗争

  在星旧的带领下,神族把自己蕴藏于灵魂深处的传承技艺授予人类,帮助拥有非凡天赋的凡人步入强者之途,久而久之,各式各样的职业联盟相继成立。

  刃雪城也在冰族遗族和人类的努力下,逐渐恢复了原貌,虽然没有了往昔神域中的圣洁灵光的加护,但是神族宏大气魄的建筑风格仍撼人心。

  星旧逐渐恢复了冰族的国家机制,在四个方向配合人类建立了四个军团作为四方守护。分别是辽歌(辽雀的次子,辽溅的弟弟)带领的东方青龙守护军团;月睑(月神的族人)带领的西方白虎守护军团;皇朔(巫医族的新王)带领的北方玄武守护军团;星旧亲自带领的南方朱雀守护军团。人类和冰族顺势结成了同盟,共同抵抗火族的烈焰。

  牡雍之城,人类在凡世最大城市,在和冰族联盟后,与修复的刃雪城并联防御,对西方的火族形成掎角之势。

  冰族和人类的世界此刻才逐渐稳定了下来。

  但危机并未远去,此时的人类就像嗷嗷待哺的幼崽,在疯狂的吸吮着神族庞杂的知识,希望籍此在即将展开的大战中存活下来。

  令人欣慰的是,源灵与意识的力量在人类这枚不起眼的棋子身上形成了良好的契合,而那些将源灵和意识力量高度觉醒的被称之为灵觉者的非凡之人逐渐成为联盟军团的核心战力。

  危机四伏

  渊祭在创造人类同时,也留下了劣根性。

  随着神族亿万年的传承技艺的传授和优秀的灵觉者不断涌现,人类的力量已经远超过往,达到一个新的巅峰。

  当自身的力量超过预期的爆炸式增长时,原有的以皇室血脉为衡量标准的阶级制度已然无法适应新的社会环境。在这种不平衡的情形下,隐性的矛盾最终被摆上台面,人类劣根特性展露无遗。

  强大的力量需要丰富的资源来支撑,而此时遭受毁灭的凡世才刚刚兴起,现有的资源是远远无法满足快速膨胀的实力的,所以工会之间的冲突在所难免。

  那些在争夺中失利的组织,要么被优胜者吞并,要么泯灭于世间,而少数不甘人下的则选择投靠火族,籍此来寻求继续发展的机会。

    混乱与战争

  失去罹天尽的火族如无头苍蝇般一片混乱,部分野心家抓准时机展开了激烈的权利争夺。火族大帝焚天蚀(罹天尽的父亲)凭借自身积累的威望和强大的实力获得了族中绝大多数的支持,占据族内最多的版图,让火族的传承得以延续;大皇子墨烛在国师克伦的怂恿下,分裂出黑炎帝国,与自己的父亲分庭抗礼;而一些散兵游勇则被前焚天帝国的大元帅澜封收编,成为蚩火革命军。

  三股势力在不断发展与竞争中发现短时间内难分胜负,从而他们将竞争的目标转向了争夺冰族和人类的地域。他们四处烧杀抢掠,凡世成为了他们下一个撒欢的猎场。

  另一边,一些凡世的邪恶土著种族:野蛮人和浊海鱼人,纷纷依附上了火族这艘大船。

  半人半兽的野蛮人依靠渊祭赐予的近乎野兽的体魄,成为人类生存的一大威胁。

  而在与神圣人鱼族争权失利后被放逐到了凡间的堕落变异的人鱼族——浊海鱼人,在滋长的嫉恨与艰苦的环境的锻造下,成为了拥有可怕战力的战士。

  他们企图在这乱世中谋得一席之地。

  天地为棋,众生为子

  “多么完美的作品,无限的潜力,丰富的情感,矛盾而协调,懦弱而强大。”莲姬如发现新大陆般欢欣雀跃。“姐姐,你快告诉我,你是怎么做到的。”

  莲姬碎步到莲池边,裙袂飞舞,若谪仙下界。池边的倒影如莲姬般美貌,却少了份邪魅,多了分安详。

  “世间皆有因果,你是因,我便是果。”倒影轻启丹唇,其声若九天仙音,涤魂净心。

  莲姬若有所感,池边莲步轻踱。“不若我们打个赌如何?看看是我养的小宠物厉害呢,还是姐姐的人类更甚一筹?”

  双面渊祭

  “因果循环,为何要执着于此呢?你我于此处创世,又于此处灭世,殊不知因果相报,即是你我的因,那就脱不了逆天而行的惩罚。刃雪城崩塌,时空也随之错乱,若再胡闹下去,纵是你我合璧,怕也难换回一二了。”莲池中的莲姬倒影突然瑞光迸射,仿佛要吞噬掉莲姬本体。

  原来莲姬和洛歆都是渊祭,只是不知何因,渊祭的神格一分为二,一面为仁心普世的光之投影洛歆,一面为乖戾叛道的暗之投影莲姬。

  “姐,”莲姬娇嗔,随即玉手一挥,圣洁的光芒再难寸进。“我好不容易找到了乐趣,你忍心就如此剥夺了么?”

  发现洛歆不再发难,莲姬嘴角勾起一丝狡黠的笑容。

  “和你共处一身,真是无趣极了,姐,我不要再一天到晚的为这个世界平衡忙碌奔走,我也要享受一下我创造的这一切!”

  没等洛歆接话,莲姬便轻扣无名指,将洛歆封印进了虚无境。

  洛歆心里萦绕着不安,但是,她现在也没有办法,她只能先寻到这个虚无境的出口再作打算。

  而解决了洛歆的莲姬,迫不及待地打开了火山,释放出自己偷偷创造的邪恶生物——深渊恶魔,刚刚安定的世界,又一次危机四伏。

  黎明之战——蓄势待发

  灾难残留的痕迹依然明显,精致的雕塑碎片躺卧在葱郁的树林间,顽强的野草覆满了烈焰燎烧后的平原,机灵的番鼠在陨坑里打洞安家,一缕清晨的曙光点燃了无尽黑暗的夜!
                                                                                      莲姬的掌控

  黎明下的神界残败而圣洁,原来刃雪城矗立的地方只余下无际的旋窝。在旋窝中心,一座破败的小塔悬空而立。

  那就是幻雾塔,它没有如传闻般落入凡间,而是顽强而孤独地屹立在神界。曙光刺入幻雾塔,一个人的身影陡然显现,那是在圣战中陨落的卡索,他眺望着整个神界,眼眸深邃而明亮。

  “有些事情,我现在还不能解释,但是,命运之轮并未停止。”卡索轻扣无名指,无数纯白的隐莲浮现,原来卡索参悟了隐莲的力量,他将他的神识渗透到世界的各个角落,籍此寻找具有灵觉者潜质之人。
   
    黎明之战

  “这是一场的新的博弈,每一个棋子都将掌控他们自己的命运!”

  “灵觉者,你准备好了吗?”

  “打碎命运之轮,将真正的自由带给每一个被命运捉弄的灵魂,当然也带给我!”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017