注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

你是谁,便会遇上谁  

2014-07-23 09:27:54|  分类: 男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人过着什么样的生活,就会有什么样的男人爱上她。
她过着放浪的生活,那么,爱上她的,也会是喜欢那种生活或是过着那种生活的人。
她过着多姿多彩的生活,那么,喜欢她的,也是热爱多姿多彩生活的男人。
她过着没有明天的生活,爱上她的人,也过着没有明天的生活。
她过着颓废的生活,会把颓废的男人都吸引过来。
她追求刺激,那么,追求她的男人,也是追求刺激生活的。
她认真地过活,爱上她的,也会是认真的男人。
她喜欢有目标的生活,没有人生目标的男人,哪敢追求她?
我们的生活,已经决定了我们的爱情,就好像一个人一路走来,沿途留下了做记号的红丝带,那么,自然会有追逐这些红丝带而来的人。
有些女人老是抱怨:“为什么我喜欢的男人都在别人手里,没让我遇上?”
有些女人则看着别人的男朋友,心有不甘地想:“我有什么比不上她,要是我有机会遇到这个男人,谁说他不会爱上我呢?”
她们都忘记了,当一个女人选择了一种生活的时候,就几乎已经选择了她将会遇到的男人和将要谈的爱情。
在那种生活以外,乍然相逢的,都是惊喜。

这些爱的谣言,跨过去了就能得到真爱!    
感情生活中,我们常常被一些爱的谣言误导了,于是产生很多错误的观念行为——
谣言一、谁先表白谁先输。
你必须明白——不论如何开始,爱只有真心相待才能走得更远。
一般女人怕丢脸、怕被拒绝,认为爱情应该由男人来开始,她们也确实是这样做的——一定要等男人先表白,让他主动追,认为这样他才会懂得珍惜,不然以后就算在一起了,女人也会处于下风,输得好惨。
事实上,爱情中没有输赢,只有双方付出多少。一旦感情出现裂痕,付出多的一方必然受损失,但这并不代表付出少的一方就不受伤害。如果真的是铁石心肠,除非根本没爱过。
结婚不是爱情的终点,表白更不是终点,感情需要付出心力,学习和对方相处并且了解对方,不断磨合、包容,绝对不是一句“我喜欢你”表白完就万事OK。不管是怎样开始的,只有平等相处、真心相待,才能让爱走得更远。
谣言二、太优秀的女孩没人要。
你必须明白——让男人望而却步的不是你的优秀,而是你的强悍。
有一句话流传甚广,女人都想找一个MAN,结果发现最MAN的人是自己。虽然这是一句玩笑话,但也不失给那些太强悍的女人敲了一记警钟。
优秀的女人因为有值得称赞的资本,常常扮演着鹤立鸡群的角色。不可否认,这样的女人,大多强势、独立、自主,也许还会有些女权主义。就算是外表柔弱,也有一颗金刚钻打造的强悍心。在这样的女人面前,自卑的倾慕者不敢表达爱意,因为感觉“矮”了一截,即便有大胆鼓足勇气的也表现得唯唯诺诺,自然入不了眼;而比自己更优秀,甚至是旗鼓相当的男人少之又少,更何况自己相中的未必也正好相中自己,所以她们常常小姑独处。其实,没有男人会真心想伺候“太后”,真正曲高和寡的原因不是因为太优秀,而是因为太强悍。
温柔点,别总那么气势凌人,该示弱的时候就示弱,但你需要谨记的一点是,不论有没有男人爱、男人对你有多爱,你都必须保持自力更生的能力。
谣言三、爱我就会为我改变一切。
你必须明白——爱是包容,爱是接纳,包括好的坏的。
在恋爱中的女人,有一件事一定孜孜不倦,那就是改造身边的男人。改造成功,皆大欢喜,改造不成功,就归结于他不够爱自己。因为女人觉得,如果真爱自己,那个人就会心甘情愿为自己改变。
很多时候男人拒绝改变,只是因为想扞卫自主权。现实中,人性的本真和底牌是:人始终是独立的个体,任何原由都不能让一个人彻底脱胎换骨,爱也不能。陷入爱情中的女人容易盲目自大,总以为自己可以改变对方这个缺点、那个问题,但结果往往是搬起石头砸了自己的脚。如果你不是因为他的真实面目而爱,那么无论他做多少改变,你都不会产生更多的爱意。相反,你只会越来越喜欢控制他、改造他,要求也越来越多。真爱一个人,你会懂得接纳和包容,而不是期待把他改造成你想要的样子。
在试图改变他因为深夜看球而冷落你的“坏毛病”之前,请先问自己两个问题:第一,你可以为了他放弃上街血拼吗?第二,你可以为满足他柔软的手感顿顿吃五花肉胖死吗?如果不能,那也请你对他的改造运动适可而止。
谣言四、真爱你的男人不会介意你的过去。
你必须明白——男人是“面子生物”,你少说一件情史,就少给将来埋一颗地雷。
据某知名网站数据来看,坦白光辉情史的女人大多都有悲惨的下场。男人始终是“面子生物”,关于你的情史,你少说一件,就少给将来埋一颗地雷。
想当初,不雅照事件刚刚曝光,谢霆锋真情告白,“我就要包容她的过去,她的现在,才可能一起走到未来。”时隔三年,当年“嫁人当嫁谢霆锋”的口号喊得多响亮,现在的耳光就甩得有多响亮。
男人不介意女朋友过去的光辉情史,通常只在两种情况下:一是因为太爱而忍,二是根本不爱无所谓。不论哪一种,这爱都不太可能往好的方向发展。关于那些过去,如果他问起,你可以坦白,但细节必须省去,你有权维护个人隐私,你没有义务向任何人交代。你也许会自责,但得留有空间,这不是欺骗,是两人相处时起码该有的尊重。最重要的是,一定要让他知道,那些已经过去,你的心现在完全属于他。
谣言五、真爱中不能有欺骗,也不会有欺骗。
你必须明白——多给他一些信任和支持,他会更诚实。
我们从小接受的教育就是要诚实,包括对待爱情。两人相爱必须坦诚相待,不能有欺骗。如果他对你撒谎,就觉得是因为他不爱你。可是男人并不这么想。大部分男人说谎,只是因为懒得解释,害怕麻烦。当然,除非你碰上一个专门欺骗感情的混蛋。
心理学家指出,男人是任务型导向,把眼前发生的事当作一件件等待解决的任务,男人关切的重点是解决问题。他们碰到问题时习惯采取自认为最务实、最有效的解决办法,常常就会以找借口、说谎带过。举例来说,有人约晚上一起看球,耽误和你的约会,男人懒得比较是你重要还是足球重要,于是选择说个自以为无伤大雅的谎,例如晚上临时加班,或者身体忽然不舒服等等。
退一步来说,如果男人真要跑要劈腿,你死盯也没用,那只会把你变得整天疑神疑鬼。所以,多给对方一些信任和支持,男人了解你的体恤之后,知道没有说谎的必要,不必担心说实话会带来麻烦,自然乐意说实话。
谣言六、下一个男人会更好。
你必须明白——实际上是你的态度在决定爱情走向。
所有的女人失恋,闺蜜都会这样安慰:下一个男人会更好。没错,下一个男人有可能会更好,但是,她忘了告诉你,这个“更好”有一个前提。
失恋就像一个台阶,如果不懂得及时反省,这个台阶就是向下的,它可能带你滑入越来越险的深渊;如果能从中吸取教训、经验,那它就变成向上的,能带你奔向越来越好的幸福彼岸。

家是温暖的港湾 
家是温暖的港湾,父亲是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,包容了我的自私。儿行千里岂止母担忧,父亲鬓角的白发,叫我如何报答。步步走来,尽是沧桑,母亲的微笑无不在我的身边。每当面临崩溃,父亲的肩膀撑起了倒下的我。母亲把依靠给了父亲,把希望给了孩子,把爱给了家,父亲却把肩膀给了我。多少次我用笔耕耘亲情,多少次我把父亲比作茶,把母亲比作水,把我比作水杯。把父亲比作秋树,把母亲比作秋叶,而把我比作秋果……哎,不知为何,每次写父母总会落泪,总会愧疚。爸爸妈妈,儿子愿你永远健康快乐,爸爸妈妈,儿子想你,爱您,伴您终生!
父爱是苦度一生的轮回,和母爱一样无私!母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。
父爱无崖,母爱如海。父爱伴我终生。 如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多, 也许有时候我们会觉得厌烦。但父母始终会在那里,静静地等我们回家……
为什么我们觉得父爱如山,母爱如水,那是因为:父爱之所以伟大就在于——父亲的肩似山,任你依靠;母爱之所以伟大就在于 母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱;父亲的胸似海,任你畅游;母亲的怀似天,一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念; 父亲的手似舵,任你航行;母亲得心似撒哈拉沙漠,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举; 父亲的心似铁,任你敲打; 母亲的心,尽是牵挂;父亲的情似酒,任你陶醉;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼; 父亲的爱似棉,任你牵扯…… 而父母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱!
父爱,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;母爱它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;母爱它像茶,平淡而亲切,让人自然清新 ;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;母爱它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
有时候,我觉得父爱是一道光辉,让我的心灵即使濒临于黑暗也能看见光明大道,又像是是一阵微风,给失落中的我的带来力量;有时候我觉得母亲是一条河,细长而源源,让我淌不敢涉足,溪流奔腾,让我望而生怯不敢跨越;有时候,父爱如雨,为我濯洗心灵;母爱如伞,为我遮风挡雨;曾经也好,现在也罢,黑暗时,父爱如灯,照我走完人生,;枯竭时,母爱是一湾生命之水,给我求生的希望;现在我明白了,父爱是纯洁而不可回报的,难懂的、忧郁而不可企及的,母爱是儿行千里的牵挂,又是苦涩的。父爱是深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿,母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。
人的一生中能有几次与父亲相拥,有多少人会记得父亲的点点滴滴。 因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。人的一生中时刻惦记父亲的极少,在困难时找到父亲的却最多。父爱如同一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是如同一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,像大山般,肩负万钧重量 背挡千层风浪。母爱似水,无声却又温暖在我身边。
母亲,是一本读不完的书。父亲是一坐永不倒得山,母亲的爱是沉浸于万物之中,充盈于天地之间;父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱;母爱也是文学和音乐的永恒主题,乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
母亲,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。父亲不需要用多好的语言来赞美他,他像一头任劳任怨的牛,为我们默默付出,不求回报;母爱如海,父爱如山!父爱是大山肩负万钧重量,背挡千层风浪。父爱是刚强和自信的化身。但成吉思汗曾满含深情地说过:“世上只有一个最好的女人,便是我的母亲。”今天我想说,世界只有一个男人最伟岸,便是我的父亲!
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对父母的绵绵思念。想起了父亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了父亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

真正的男人
男人,从他出生的那一天起就注定这辈子要艰难的跋涉,因为他要承受的是“男人这重若千斤的称呼,无论如何这面旗帜绝不能倒,男人扛起自己的旗帜昂然前进,奋斗才能成就男人,身为男子汉,一生背负的是对生命的承诺和责任。
男人,一定要堂堂正正。行的正,做的直,不做损人事,不做亏心事,一定要胸怀坦荡,磊磊落落,不计较个人恩怨,不患得患失,大度能容,容天下难容之事,一定要努力拼搏,不计较流言蜚语,我走我路,我歌我泣,遇山劈山遇虎打虎,因为找不到任何理由与人分享,所以把无聊,委屈,痛苦都独自一个人承担,这就是男人。
男人的快乐多是基于实现自我的快乐,甚至于虚伪的快乐,很多时候,由于没有理由与他人分享,快乐也就悄然而逝,所以男人的包袱往往越减越重,男人的寂寞是孤悬于世的寂寞,要流泪的时候,因为坚强,忍着把泪水埋藏,要后悔的时候,因为坚强,品着老命死不认账,所以男人的肩膀愈承受愈有力量,男人的坚强是昂然于世的坚强。
男人,笑可以与人分享,苦,自己去尝。一个正真的男人也会有温柔的一面。他会对妻子呵护,对父母孝顺,对儿女关爱,对朋友真诚,也会对陌生人友好,对公益事业热心,偶尔也会在夜里观看繁星,对着月亮遐思飞想,也会对花鸟虫鱼感兴趣,也会看书看到天亮,也会时不时弄出些幽默。
真正的男人,决不板着脸孔,也不挂满笑容,因为他毋虚任何伪装,他以男人的本色而光辉,生命最大的悲哀不在于贫穷,不在于卑微,而在于价值感和方向感,在于怎么找都找不到和哪怕一点一滴一丝一毫的事物引以为自豪,一个男人倘若失去了骄傲的资本,他就趴下了。
男人有时候会握紧拳头对自己说你是行的,你一定会成功,是男人就一定要挺起胸膛,致死不变,真正的男人,决不会在任何困难面前被吓倒,决不会对任何英雄顶礼膜拜,绝不会在任何大师面前发抖。
男人并不都想成为英雄,只不过是想从英雄的影子里透视到些什么,以此慰藉自己空乏的心灵,一个好男人,不是拼命不让女人受一点点伤害,而是把对女人的爱视为与对信念一样的崇高,是要用生命去做的事,男人,也正是通过女人对他的肯定,认可,欣赏,喜欢和爱才获得更大的动力和生命力,然后成就一切,一个优秀的男人,会让女人感到平等,自由,幸福,安定和信任。
一个人最难得的就是贯穿于一生的品质与品格,永远不会褪色,你十八岁是条好汉,到了八十岁还是一条好汉,难才是正真的男人,
男人,最要不得的就是懦弱,自卑。对一个男人最底的评价就是没有男子汉气概,越看越像老太太,一个男人扬起的应该是自信的风帆,做任何事都应该胸有成竹,成功时不得意忘形,失败时也决不颓废,一个自以为做不成事的男人是最没用的男人,甚至他已然算不上男人。
你可以做不到胸怀天下,至少要有一份宽容,举重若轻,大道而行,你可以做不到志在千里,但至少要有一种信念,光明磊落,正道而行。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017