注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

揭秘不为人知的三个婚姻真相  

2014-11-27 15:16:38|  分类: 男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在很多人眼里,婚姻是爱情的坟墓,其实,婚姻并没有想象中那么恐怖。要想让一段婚姻保持顺畅与持久,很重要的一个前提是找到那个对的人。如果两人从一开始就注定无法厮守一生,那么婚姻或许会勉强凑合下去,直到一辈子,但其中的幸福程度也就会大打折扣。很多人的婚姻都是凑合着的,特别是那些有了孩子之后的夫妻,看在孩子的面儿上,也都会咬牙把这段婚姻坚持下去。婚姻不再只是两个人任性的理由,而是共同承担的义务与责任。
一般来说,在婚姻里隐藏着以下三个不为人知的真相。
一,婚姻不是言情偶像剧,婚姻需要承担更多的责任。
婚姻的真相其实很枯燥,也许很多人原本就对婚姻抱有某种一厢情愿的误解。婚姻不是言情偶像剧,当然也不是各种狗血无厘剧。正所谓,幸福的婚姻总是相似的,不幸的婚姻却各有各的不幸。谁都无法真正预料下一秒到底会发生什么样的事情,只能且行且珍惜。婚姻是一辈子的事情,不要一时冲动。当然,婚姻可能更多的是一时冲动的后果。有些人就是因为头脑发热步入了婚姻,结果发现婚姻其实也挺美好的。有些事情看得太透彻了,反而不好,会少了人生的一些意味。婚姻需要冒险精神,当然更需要承担责任与义务。
二,婚姻没有想象中美好,但也没有想象中可怕。
婚姻没有想象中美好,但也没有想象中可怕。任何事情都是利弊共存,鱼与熊掌不可兼得。你如果渴望爱情的甜美却不愿意承担婚姻的责任,那么你注定无法真正享受到婚姻的天伦之乐与安详稳定。所谓舍得,必然是有舍才有得。什么都想要得到,却吝啬于付出,这样的人注定一辈子与幸福无缘。这世上没有不劳而获的婚姻与幸福。任何幸福的婚姻都需要用心去经营与耕耘。婚姻不会消灭孤独,婚姻说穿了只是找个还算聊得来的伴侣,将来老了可以互相有个照应。但归根结底,人始终是孤独的。
三,婚姻既不是爱情的坟墓,也不是对爱情的救赎。
有些人误以为婚姻是爱情的坟墓,其实婚姻根本与爱情无关。真正的爱情,是很难步入婚姻的,但凡能步入婚姻的多半只是凑合过日子。同时,婚姻也拯救不了爱情。婚姻和爱情完全是两码事。在婚姻里,爱情几乎不存在。爱情是电光火石的瞬间绽放的光芒,婚姻是细水常流的亲情恒温。如果你要想让爱情得以在婚姻中永恒生长,这需要极大的智慧与勇气。如果说爱情是空中飞舞的精妙,那么婚姻便是灶台上的一缕炊烟。婚姻更接地气,爱情则是虚无的。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017