注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

儿子,再见  

2013-09-24 10:14:37|  分类: 哭泣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子,再见

吴丽惊慌失措地跑进医院,细细的高跟鞋踩在地板上,留下了一串急促的“嗒嗒”声,手里拎着的小包像在狂风中摇摆的树叶。

在护士站前,吴丽还未站稳身子,便喘着粗气问:“请问刚送来的被汽车撞伤的小孩呢?”

“在急救室呢!”护士站起身,看了吴丽一眼说“怎么才来?快去交费吧。”

吴丽忙不迭地接过护士递过来的单子,匆匆赶去收费处。

交完费,吴丽又快速地回到急救室门前。

这时吴丽才猛然想起,怎么没见老公和婆婆的影子呢?老公之前明明打来电话说他跟婆婆已经赶到了医院,叫她马上过来的。

但此时的吴丽来不及多想,看着急救室紧紧关闭的门,她的心也跟着揪得紧紧地,大脑里几乎一片空白。

一向不信佛的她,此刻不停地在暗中祈祷,希望老天可以保佑儿子平安。

时间漫长地仿佛过了一个世纪,在吴丽机械的祈祷声中,急救室的门终于打开了。吴丽急切地扑上去,跟着护士匆忙的脚步走进了病房。

见到儿子的那一刻,吴丽情不自禁地大叫了一声,眼睛里满是惊异。

“你们当家长的太不负责了,孩子出了这么大的事,大人们也没有第一时间赶过来!”护士在给伤痕累累的孩子挂吊瓶时,忍不住说道。

孩子浑身缠满了纱布,虚弱地几乎说不出话来,一双眼睛也变得暗淡无光。但他强打着精神,紧紧地盯着吴丽,眼神中流露出了无尽的委屈和依赖。

吴丽张开嘴,似乎准备说什么,这时孩子微弱地喊了一声“妈妈”,吴丽的身体不由地一颤,忙走上前抱住了孩子。

这一声“妈妈”似乎用尽了孩子的力气,他软软地躺着,眼神却仍贪恋地停留在吴丽身上。

吴丽温柔地劝慰着孩子,用手轻轻地拍着他的背,孩子在她慈爱的安抚中,睡着了。看着孩子安详的睡容,吴丽悄悄地走了出去。

当护士又来换药时,吴丽已经坐在病房了。

护士告诉吴丽,孩子受伤很严重,随时都有生命危险。

吴丽没有做声,眼泪却大滴大滴地落了下来,她仔细地端详着孩子睡梦中的小脸,脸上是抑制不住的悲戚。

孩子时而昏迷时而清醒,但每次醒来都会紧紧地拽着吴丽的手,嘴里喃喃地叫着“妈妈”。

吴丽不厌其烦地应着,不停地说着“儿子,加油,一定要挺住”,母子之间的深情常常让在场的医生和护士掉下泪来。

傍晚的时候,孩子醒了过来,他的双眼突然变得有神,他长久地注视着吴丽,似乎有许多话要跟她说。

吴丽迎着孩子的目光,眼神中传递着关切和鼓励。

终于,孩子开了口,他似乎积蓄了很大的力量,用力地说了一声:“妈妈,再见。”然后,一脸期待地看着吴丽。

吴丽深吸了两口气,哽咽着说:“儿子,再见。”

孩子听完,脸上露出了满足的笑意,便永远地离开了。

吴丽亲自给孩子盖上了白布单,对着孩子深深地鞠了个躬,转身走出了屋外。走廊里,自己的儿子、老公以及儿子的爷爷奶奶都等在那里。

是的,她的儿子并无大碍,他们要回家了。

可是,这个孤苦无依的孩子将要永远地留在这里了。

但是,他一定是幸福的,因为在生命的最后,终于开口叫了声“妈妈”,他流浪的心也终于有了归宿。那一声“儿子,再见”一定会伴随着他走进天堂的大门,那里一定有鸟语花香。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017