注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

学会自我宽慰,成长总有代价  

2013-08-13 09:35:45|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰居幽谷,虽孤独亦芬芳,不争不抢,此乃一种淡泊;梅开偏隅,虽寂静亦流香,不愠不火,这是一种优雅;水滴顽石,虽遇阻而不滞,不疾不徐,这是一种坚韧。
人就一辈子,别指望来生。
心态当若兰,凡事都能看得通透;性情当似梅,学会在命运的冬季艳丽地盛开;意志当如水,你能包容多少,终会收获多少。
有时我们不快乐,不是拥有的少,而是放不下的多,放不下走远的人、无干的事,放不下外界风言、他人非议,放不下身边风景、前途期待,总在自我折磨与耗损。
并非光阴荏苒,是时间敌不过我们的欲壑。
人生最重要的,不是如何走得快,而是怎样放得下,事无所祈,情不旁顾,练就平静淡泊的心,乃追求之极致。
无论周遭如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。
要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。
每个人都是自己的主宰,就算你再伟大,在别人的世界里,你也只是个配角;哪怕你再不堪,你的人生之旅,还得自己艰难地走。
看着身边人头攒动,貌似热闹非凡,实则少有人驻足,稀有人同行,与你一路相伴的,是那些心境的寂寞孤独。
不要艳羡嫉恨他人,切莫空耗时日;全力审视催促自己,如此渐有所成。
苍茫人海,谁是你的邂逅,你是谁的偶然;是谁与你错过,你又与谁擦肩;谁在眼前陪你,你欲与谁永远?
命运里我们经历的,皆是不尽瞬间,无意成就功业,巧合注定姻缘;错过的,再是不舍、不愿、不甘,也要学会放手,你放下了,精彩只是早晚;拥有的,要懂得不厌、不叛、不弃,你坚守了,月缺依旧圆。
任你再高贵,抑或再卑贱,不过修炼一个“心”字。
心静者,必登高,然后可以望远,俯瞰众生心愈清;心和者,必仁爱,然后可以济人,包容万物心愈慈;心慧者,必淡泊,然后可以平坦,笑面冷暖心愈安。
心若静,得到不长奋,失去不久悲;心若和,得到不狂妄,失去不嫉恨;心慧者,得到终失去,失去亦重来。
生命的深层意义,常在于诱惑丛生中保持真我,不恋世间纷扰;于心灵躁动中趋向澄静,不眷凡尘浮华。
花开是一截过程,相聚时当惜缘;叶落是一种轮回,别离处莫挥泪。
当初有多繁荣,最后就有多败落,痛楚与快慰向来此消彼长。
人生的精彩,不是你铭记多少,而是你淡忘多少,唯有边走边弃,才能走得更远些。
曾以为,只是路是对的,就不害怕遥远,只要上下求索,终可得偿所愿;只要认准是值得的,就不吝啬付出,相信精诚所至,顽石亦能开出花朵。
可天意常会弄人,有时路走着走着,已不是昔人昔景;有时坚持久了,世界已悄然沧海桑田。
行至尽头再回望,人生不过白云飘然,有些人其实不必等,有些事无须太较真。
人生如赌,输赢交织,忧喜转换,涨退更迭。
微笑再美,亦难永恒;哭音再悲,终有尽头。
你若跌落谷底,每一次攀爬都在往高处走;你若傲立波峰,稍有不慎就会向低处去。
别让生命太平凡,云淡风轻虽好,身后却了无痕迹;莫使命运太激荡,波澜壮阔虽美,居久常易失方向。
光阴不逮,功败有时,看开就好。
不要轻信与依赖他人,唯一不抛弃你的,到最后只有你自己。
不要轻言你的苦痛伤悲,真正关注你的没有几个,你的倾诉可能变成一堆笑料。
不要轻易躲避与拒绝打击伤害,不经苦药的疗养,何来精神的坚强?
不要轻视与你无甚关系的人和事,或许那正是你往后攀高的梯。
你大度,世界才开朗;你善良,人生才美好。
没输过的人,最后往往会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困往往会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的往往来的快去的更快。
什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终究要比别人走得远些。
花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。
学会“五看”,保护好自己。
一是“看开”,别纠结于一片树叶,而漠视了整个森林;二是“看淡”,爱恨得失无不短暂,生命的诀别才是最终的永恒;三是“看破”,红尘纷争只因利,尔虞我诈唯余伤;四是“看穿”,平凡是生活的本源,激荡只能缩短它的流程;五是“看透”,百味皆是苦味,百年随风逝远。
成功源于彻底的自我管理。
要珍视飞逝韶光,一日过完永不再来;要注重洞察人事,眼界与胸襟决定得到与拥有;要懂得学而后慧,今夜之寂寞总能孕育明朝之繁华;要学会控制欲壑,攫取只会埋葬人的心性和精神;要努力脚踏实地,不忠于现实的人没有未来;要敢于迎接挑战,这能让你的人生在最好的角度转弯。
但凡优秀之人,皆有某段沉默的时光,困苦不抱怨,孤寂不责难,不断地努力攀登,终会在黑暗之夜,寻找到绚丽的盛开。
有些人生与自我,既可用来战胜,更是用来相处的,命运的精彩,不只在轰烈之间,那些平淡与安静,亦是心灵的另一种力量。
此生不长,唯有珍爱,才不会错过那些美与可爱,让遗憾尽量少些。
伤疤之所以会疼,是因为我们热衷于去抚摸,去回味,去示人。
若情动于记忆,必心痛于过往。
愚者伤之更甚,智者伤而弥坚。
一切的悲欢,时光都会将之熨平,无须有太多的惆怅、抱怨、愧恨,过去没删去,未来岂会来。
要相信那些你无法战胜的、克服的、隐忍的、宽容的,只要不曾置你于死地,都会令你更坚强。
微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂~~

人生的锦言睿语 
有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。人偏激我受之以宽容,人险仄我持之以坦荡。缓事宜急干,敏则有功;急事宜缓办,忙则多错。
学得辛苦,做得舒服;学得舒服,做的辛苦。
永远像孩子一样好奇,像年轻人一样改变,像中年人一样耐心,像老者一样睿智。
怕“变”,证明一个人已经“老”了。不怕“变”证明一个人还年轻。总的来说,“变”是正常,“变”是不变的真理。天下没有不“变”的人、事、物,只有迟与早的不同。
板起面孔未必是怒,笑脸相迎未必是喜。
女人之美,下美在貌,中美在情,上美在态。以镜为镜,可以观貌;以女人为镜,可以动情;以男人为镜,可以生态。无貌,还可有情;无情,还可生态;有态,则上可倾国,下可倾城。
要想婚姻幸福长久,应该遵守1比5规则,即在责备伴侣1次后,应该找机会称赞对方5次。
不要等到父母年事已高,活在世上的时间越来越短时,才后悔自己未能尽到孝心;不要等到财富一天天增多时,才悲叹父母已没有多少时间享受了。……及时行孝,越早越好。
当一个人什么都不缺的时候,健康就成为他最重要的东西。
走到人生的尽头,才发现落后别人原来是福气。
在一个行业里做出点儿眉目的人,往往不是什么聪明的人,而是坚持做下去的人。
没本事的人处处找“饭碗”,有本事的人处处是“饭碗”。  
婚姻的艺术是牵手永远不嫌老。
有些东西我们总嫌太多,需要抛掉,比如苦恼;有些东西又总嫌太少,需要创造,比如快乐。
该说出真相时却保持沉默,是最残忍的谎言。
一句恶意的真话,比所有编造的谎言更可怕。
人虽无艰难之时,不可忘艰难之境;世虽有侥幸之事,不可存侥幸之心。
家和睦,人似仙,潇洒走人间;酒当歌,曲轻弹,霓裳舞翩翩;花儿美,碧水连,日月彩云间;梦成真,福禄全,幸福每一天。
茶用感情去品,越品越浓;酒用坦诚去喝,越喝越香;情用真诚去感,越感越深;友用理解去交,越交越好。
朋友是身边的那份充实,是忍不住想拨的号码,是深夜久坐的那杯清茶,是闲时最想念的熟悉身影,是过节时难忘的牵挂。
稳当话,却是平常话,所以听稳当话者不多。本分人,即是快活人,无奈做本分人者甚少。
贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。
平凡不意味着平庸。所谓平凡,就是任何东西有得有失,都能放得下,并且还有勇气继续往前走。有一种平凡的心态,不管遇到多少次失败,依然能够站起来,继续往前走,最后,获得的是人生的智慧,而不是绝望。
读书而不明理,就只能一头雾水。明理而不读书,就只能满足于浅薄的雕虫小技。把生活当作一部大书,把一本本书当作生活的向导和参考,当作谈话和辩驳的对象,那么,学习也罢,生活也罢,一切将变得多么有趣。读书明理,与时惧进,书有尽事有尽思无穷用无穷,置于明朗之境,立于不败之地,这样离化境也就越来越近了。
我们最容易犯的过错,就是轻率断定别人为好人还是坏人,愚者还是贤者。人是像河川一样在不断流动,不断变化的,人并非每天都以同样的面貌存在,人是有各种可能性的:傻瓜可能变聪明,邪恶的人可能变成善良人,反之亦然。这就是人的伟大之处。因此,我们考虑如何去判断的时候,他已经变成另外一个人了。
我相信自己的本性是善,不是恶,而其他所有的人也是如此相信他们自己的。因此,即使我们难以了解别人心中所想的事,我们也应该对别人常怀善念。
人生三要素:追求真正的爱情;探索未知的世界;同情他人的痛苦。
快乐总与宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,愿所有的美好与你相伴。
对父母,我们应该多说孝敬的话;
对亲人,我们应该多说关心的话;
对爱人,我们应该多说甜蜜的话;
对老人,我们应该多说体贴的话;
对孩子,我们应该多说温柔的话;
对师长,我们应该多说尊敬的话;
对朋友,我们应该多说诚实的话;
对同事,我们应该多说鼓励的话;
对工作,我们应该多说负责的话。
如果我们不能这样说话,那还不如不说话。
人生二件宝:身体好、心不老;
人生三种友:错时提醒你、难时帮助你、成时祝福你;
人生四苦:看不透、舍不得、输不起、放不下;
人生五句话:再难也要坚持,再冷也要热情,再差也要自信,再多也要节省,再好也要淡泊;
人生六财富:健康、知识、信念、骨气、梦想、自强。
我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事肯占便宜的便是。 ——弘一法师
财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步。事物是辩证的,当你得到一些东西时,同时也会让你失去另一些东西;当你失去一些东西时,同时也会让你得到一些东西。
『人生十点需牢记』1知人不必言尽,留些口德;2责人不必苛尽,留些肚量;3才能不必傲尽,留些内涵;4锋芒不必露尽,留些深敛;  5有功不必邀尽,  留些谦让;6得理不必争尽,  留些宽容;7得宠不必恃尽,留些后路;8气势不必倚尽,留些厚道;9富贵不必享尽,留些福泽;10凡事不必做尽,留些余德。
几句温暖的话,那是比你想象的更能帮到别人。

把困难踩在脚下,才会站得更高
  你给予别人什么,就会在别人那里播种什么并收获相应的回报。给予微笑,就会播种微笑,收获热情。给予冷眼,就会播种冷眼,收获冷漠。给予信任,就会播种信任,收获合作。给予仇恨,就会播种仇恨,收获死磕。给予尊重,就会播种尊重,收获人格。给予帮助,就会播种帮助,收获快乐。所谓生活,莫非因果。
  人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。  生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。
  幸福不是完美和永恒,而是心灵和生活万物的感应和共鸣,是生命和过程的美丽,是内心对生活的感觉和领悟,就像花朵在黎明前开放的一刻,秋叶在飘落的短瞬间,心中的月亮圆缺,那每一个快乐都是幸福的……。幸福其实就在我们身边,只是没有人会注意到它的存在,所以当它离开,才知道珍惜。
  上天给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。  生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
  我们总是可以轻易地看见别人的失败、错误和缺点,而且忍不住提出批评和建言。但是我们可以想一想,当我们遭遇失败犯错和面对自己的缺点时,期盼的并不是别人的批评、指正,而是耐心和包容。所以,当我们对别人发挥耐心和包容时,其实是在进行一种影响力的投资。
  禅心如水:做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;  你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流。如水人生,随缘从众。
  痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的。越是计较,心里越不平衡,  越不平衡,烦恼越多,我们也因此变得不从容。烦恼像藤条一样,紧紧缠绕住我们生命之树上原本可以更蓬勃、葱郁的枝蔓,使其不能自然而生,被过分的计较消减掉芬芳和美好。胜过对手的最好办法,不是去斗争和报复,而是让自己比对手更强大。
  要习惯于改变自己,只有你变了,你的世界才会跟着变。鱼儿的世界在水中,鸟儿的世界在天空,你的世界在你力所能及的地方。物以类聚,人以群分,想要飞上天空,就要生出双翼,想要融入更好的世界,就要让自己更优秀。变,过程很痛苦,结果却迷人。害怕改变自己,就只能苟安于凄凉。
  把困难踩在脚下,你才会站得更高。生命就是一次次蜕变的过程。唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。当你从痛苦中走出来时,就会发现,你已经拥有了飞翔的力量。

人生许多幸福,总在拐角处
   在山区,没有多少路是直的。这些弯弯曲曲的路,既是环境恶劣的反映,更是人们智慧与顽强的彰显。环境恶劣,是既成的事实,谁也无法改变。  生命的美丽,就在于懂得顺应自然,于曲折之中走出自己独特而美丽的人生之路。许多路,不是走不通,而是该转弯了。人生许多幸福,总在拐角处。
  活得优雅些:也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中;也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要让自己面带微笑,从容自若地去面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。
  淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。淡然,是一种彻悟。
  这百年的生活,并不是在接受生活的折磨,也不必怀疑得到什么失去什么,也无须事事争强好胜,人生像一枚硬币,反正都是生活,换个角度,一样的获得。照葫芦画瓢,山寨一些别人的快乐。
  机关算尽赚来广厦千幢,不过眠一席之地,耗心竭智争得钟鸣鼎食,无非食一日三餐。不要忙个不停,每天应该有些闲暇面对自己,了解自己,  学会和自己相处,才是人生的大事!无谓的忙碌是对宝贵人生最大的浪费。
  拓展自己的心,让它能够包容更多的缺点,包容更多的不足,甚至包容更多的伤害和痛苦,当心宽广时,你的天空才真正的辽阔,  你的世界才现出它真正的面貌:无限的风光,无限的美好。
  强化你的定力,让人生更加从容。生活中,找上门的麻烦远远少于自己招来的烦恼。这些我们自己招来的烦恼,大半是因为一个冲动做下的事,一句不及遮掩说出的话。这些,往往不是你的本意,而是你缺乏定力。定力,是三思而后行,是心如止水,是泰山崩于前而不变色。管好自己,少错一次,比做对十次都强。
  活着本身就是修行,不仅是生气时要前走三步考虑,后走三步考虑,而且在做重大决策之时,做种种选择的时候,更要尽力做到三思而后行,冲动只能给自己带来魔鬼般的烦恼。但有时候不该犹豫时就不要犹豫了。把握好这个度,就要时常修炼自己的正念,建立正确的思想体系,正确的人生观世界观,人生才更顺利。
  包容与宽恕,是我们最无力的两根软肋。你能包容多少,显示的是一种胸襟与气度,容人者,人共容之。你宽恕谁,你就能赢得谁,  我们不必拘泥于一时之得失,一事之输赢,一人之去留,能纳百川,方能成海;不拒细流,浪可涛天。外表的强悍只是一缕金衣,内心的强大才能真正地让你屹立不倒!
  如果你没有能力改变命运,那就想办法改变自己。如果不能改变结果,那就完善过程。

看淡得失了无忧
  人,因无而有,因有而失,因失而痛,因痛而苦。人总是从无到有就欢欣,从有到无则悲苦。其实,"有"有何欢?一切拥有都以失去为代价;"无"有何苦?人生本来一场空。有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。  
  心有多近,幸福就有多近;心有多远,幸福就有多远。幸福不是什么神秘莫测的事物,她就在日常的琐事里。云的光影,竹的摇曳,雀群的鸣声,行人的脸孔,一个温暖的笑容,一句贴心的问候,一个小小的成绩…不必刻意地寻找,只需把心放平,静静地感受,幸福就在平常的心态里,在宁静的生活里。  
  云散因为风吹,美好因为宽容。立身处世,以忍为上;与人相处,能忍则安。天下虽大,大不过忍;江河虽宽,宽不过忍。一忍可以制百勇,一静可以制百动。对别人宽容一点,其实也是给自己留有余地。你生活的世界有多大,取决于你的心有多宽。懂得宽容,人生就会天高地阔,生活就会鸟语花香。  
  物质丰厚是富有,心灵宽余乃幸福。富有的人不一定幸福,幸福的人不一定富有。不遗余力地追求物质的富有,声名的显赫,地位的尊贵,往往错失了淳朴的幸福。心如水杯,幸福如杯中的甘泉,杯中的杂质越多,幸福就越少,当沉渣填满杯子,幸福之泉已被榨干。清除欲望之尘,心宽了,才能感觉幸福。  
  一日行善,福虽未至,祸自远矣;一日行恶,祸虽未至,福自远矣;  行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,人心不善祸相侵。损人利己或损人不利己的事,都要绝对戒除。  
  优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。你可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。人生的风景,说到最后,是心灵的风景。心若急了,神驰,意乱,景衰,一辈子无论走多远,也都没什么韵致可言。环境可以乱,心灵不能乱;做事可以赶,心不可以急。  
  人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,  不必嫉恨他人。  不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。  
  生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。  
  宁静,是一种心态。宁静的心境,不是天生就有。它是一个人在阅遍了人情冷暖,尝够了世态炎凉,懂得了"月有阴晴圆缺"的道理之后,渐渐形成的一种淡定。宁静的心境,如林中的清泉,澄澈透亮,心明如镜却又静如处子。宁静之人,不屑于计较,做自己就好;懂得宽容,感恩众生,也包容这个浮躁的世界。  
  欣赏别人以修炼你的境界,善待别人以修炼你的胸怀,关心别人以修炼你的品质,理解别人以修炼你的涵养,帮助别人以增加你的快乐,学习别人以增加你的智慧。

朋友,之交淡如水 ?
真正的朋友,如水之交,味淡,却细水长流。朋友之交应该是“淡而不断”相互尊重,却不相互吹捧;往来频繁,但不过分亲昵;往来不多,却心有灵犀一点通。距离产生美,这句话同样适用于朋友之间的交往。
有人说,朋友关系虽没有骨肉血脉的相连,但却有一种亲情替换的东西。作为朋友,你和他都努力表现自己的魅力和真诚,希望可以进驻朋友的心中。因此,许多人认为,既然是朋友,彼此之间不应该有所隐瞒,心应该是透明的。随着交往的不断深入,距离不断缩短,人性中的缺陷便会展现在你的面前,有时你会对他的突然疏远而感到莫名其妙,为少许的违背而认为对方是欺骗和不忠。
成为朋友,只能说在某些方面具有共同的目标,爱好和见解,并不能说明相互之间毫无间隙,最亲近的关系总是最脆弱的,如果两个人亲密到任何事都不分你我的话,便会使友谊陷入一种尴尬的境地,一点儿摩擦甚至会使友谊产生了怀疑,冷淡和争执又将友谊的根基动摇,很难恢复原来的和谐。
朋友之间也要讲究礼节,并不是好得恨不得穿一条裤子,想说什么就说什么,这里所说的“礼仪”,并不是要双方在任何情况下都要恪守繁琐的客套,那就是虚伪了,朋友要相互尊重,不能强求和干涉。每个人心中都有一个属于自己的空间,都希望拥有自己的一片小天地;朋友之间过于随便,默契和平衡将被打破,最终会引起隔阂与冲突。
朋友之间是一种轻松,愉快的关系,没有丝毫的心里负担,避开了人世间因为利益的争夺而带来的沉重精神负荷。真正的朋友,无须背负海枯石烂的誓言,但是,一旦你陷入逆境,却可以及时地出现在你面前。
真正的朋友,不用防备朝三暮四的变迁,彼此间的信任不畏惧任何流言。
真正的朋友,不必讲究嘘寒问暖的客套,只要他有一口水,一个馍,决不忍心看你挨饿。不要强求朋友和你一起分享所有的喜和忧,真正的知己不是天天和你黏在一起,而是当你烦闷时,可以在你身边不厌其烦地听你倾诉,即使不说一句话却胜过千言万语。
真正的朋友不一定天天把友情挂在嘴上,可是,当你身陷险境时,他会义无反顾地冲上前。
真正的友情超越金钱,利益,钱势,甚至生命。
真正的知己就像一杯白开水,在你心烦口渴的时候,一入口就沁入心脾,全身都顿觉舒畅;真正的友谊,就像弹簧一样,连着两颗坦诚又适距的心。
朋友不一定天天在一起算账,不要彼此的心中不藏丝毫的秘密,不管你遇到什么事,都永远站在你身边的人才是知己。
人生能够得一这样的知己足矣!

【德国人拿走一半诺贝尔奖的秘密】
1、德国宪法规定禁止学前教育,认为孩子智力过度开发会成硬盘,不会主动思考;
2、不剥夺孩子玩耍的权利和童年;
3、不分科教学,混编;
4、孩子回家没作业;
5、小学只有半天课,很少去上课外班,考试成绩不公布。
6、政党不干预教育。


人是可笑而愚钝的动物,当你习惯于喧嚣的时候,你又会开始怀念宁静的日子。
有一种想念,叫避而不见
每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。
记住,不是所有人都是真心。所以,不要那么轻易的就去相信。
迷失过后,我们才真正了解自己。
生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。
别在喜悦时承诺,别在悲伤时回答,别在愤怒时决定。
有些痛,说不出来,就只能忍着直到慢慢淡忘。
我没时间去讨厌那些讨厌我的人,因为我在忙着爱那些爱着我的人。
当前后左右都没有路时,命运一定是鼓励你向上飞了。
死去,未必不幸;活着,未必幸运。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017