注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

Revo陛下的生日宴会  

2013-12-30 22:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑰丽的王城寝宫内。
Revo一言不发地伫立在巨大的衣橱前,轻蹙着眉头,良久,终于将手伸到其中的一件前——
“不行哟陛下。”
他吓得猛得缩回手,拍着胸口转身,透过墨镜抬眼望去,道:“为何不?”
Jimang似乎是强忍着笑意,探身过去取出他刚才想选的衣服:“陛下,今晚是大家特意为您庆生的而举办的宴会,穿这件衣服去像什么样子? 皇家威仪不容亵渎,臣恳请陛下还是再斟酌一番才好。”
被取出的衣服……金色的繁复花纹绣在玄色华贵面料上,领口用两三层荷叶边点缀着,米白色蝴蝶袖摆——不得不说,其实的确很好看。
“上次会见Laurant诸君时的那件衣服不是和这件差不多么?”Revo有点委屈地抗议道。
“但是据臣下所知……那件不是裙子。”Jimang用两根手指拈起那蓬起的360度裙摆扯到Revo面前,“陛下,您实在想穿Lo装的话就只在臣面前穿吧,穿出去影响还是不太好。”
Revo不情愿地叹了口气,从旁边取出黑色修身衬衣和淡金色的、印有狮子纹路的立领长风衣——余光瞥见Jimang满意地点点头——又马上打开衣橱旁的小抽屉,取出一个米色蕾丝蝴蝶结,转身朝他挑挑眉:“那我要戴上这个——Jimang,帮朕束发。”
“……是,陛下。”
金碧辉煌的王宫宴厅,趁着正主还没出现,众歌姬索性闹开来,模拟起蔷薇姬的宴会剧情。
“哎呀,欢迎啊。”
“承蒙宫内厅邀请,实是万分荣幸。那么我们来为陛下献上祝福吧。”
“他将拥有美貌!”
“那么我祝他富有!”
“然后我…”
“哎呀,这可真是,大家都来了啊…今天你们的兴致还真高呢。哼哼哼哼——”
……咦?好像不是本该出场的Miki的声音?众人疑惑地寻声望去,只见一抹火红的影子不知何时出现在离门口不远的一张椅子上,嚣张地翘着腿。难怪刚才那句最后的笑声挺耳熟,原来是Shaytan。
“什么啊,原来人还没到齐……Layla还等着本大爷回去陪她呢。”他百无聊赖地扇扇背后的骨翼。
“不好意思,虽然我是来给Revo陛下庆生的,但还是要问一句,”这时Elef从门外探进身来,“你们有看到我那可爱的孪生妹妹么?”
“妹妹哪有老婆好——”Shaytan斜睨着门口的Elef,“愚蠢的人类。”
Elef正欲不甘示弱地开口争辩,门却突然被一阵寒风吹开,冷得他一激灵,缩了缩脖子。仔细看去,竟还有细细碎碎的雪花飘着。Hiver浅笑着牵着两只人偶走进来,与其并排的是抱着Elise的M?rz 。
“你们这些低能!”Idolfried抱臂跟在后面,高声咒骂着,“一个天天蹲家里,一个天天蹲井里,养娃倒是越养越来劲,没事还爱搞个娃聚,结果连人带娃全是超低能路痴!本来我都快到了,半路碰到他们有说有笑地朝另外一个方向走,搞得我还以为是自己走错了,就和他们同行。后来越走越不对劲,都到邻国的地盘上了!要不是那位邻国公主好心派人把我们送过来,现在还到不了——啊……真是受不了。”
“笨蛋!谁逼你跟着我们了吗!”Elise回敬道。
“闭嘴,贫乳!”
“你们停一下!”出乎意料地,Elef突然用严肃的语气打断了他们,并紧盯着敞开的大门,“喂……你们三个,怎么背后都跟了死之黑影啊。”
“咦?可是我出生前就死了啊。”Hiver无辜地眨了眨眼,答道。
“我也早就死了。”M?rz面无表情地接道,然后和Hiver很有默契地一起看向Idolfried。
后者明显愣了一下,紧接着脸色大变:“我……我不会这么早死的吧啊啊啊!”
“不……等等!后面还有一大群进来了!”Elef瞪大了眼睛。
“汝等无需惊慌,他们今日不夺人灵魂,只是过来蹭饭的。”一阵低沉的男声仿佛从地底传来,霎时间又环绕着回响在整个殿内。随后,一袭墨紫长袍的冥王Thanatos从冥府深处升到了地面之上,“显形吧,孩子们。”他微微抬了抬手,顿时一个个黑影显现于众人眼前——呃……已经占据了角落的两张大桌子,“正如汝等所见,吾是应邀而来。……但是冥府之众请求同来改善伙——咳、庆祝陛下生日,并许诺会用加倍努力的工作来回报吾之许肯,吾身为冥府之王自然恩赐给他们这个难得的机会了。”
话音刚落,外面响起七下悠长的钟声——这是宴会开始的征兆。大家都自发安静,分列开到两边以让出通道,连Shaytan也放下翘起的腿,站起身来。
殿内响起肃穆庄严的旋律,几名近卫兵首先打着幡旗走在前面,在王座台下静立。而后一个身影出现在门前,微微顿住——国王陛下Revo轻抿着嘴唇,环视了一圈,浅浅勾了勾嘴角,迈开步伐朝着王座走去,金色的风衣衣摆划出一个细小的弧度,在吊灯的光芒下仿佛映衬着星辰。身着黑色劲装、腰佩长剑的,王忠诚的骑士——Jimang大步流星地紧跟其后。
正当Revo要登上王座前最后一级台阶的时候,意外发生了。
——不,也不算什么很大的意外,其实大家都已经习惯了——我们敬爱的,年轻的,被称为鬼才的国王陛下……又一次摔倒了。
“陛下!”Jimang见状不妙,上前一步,左手扶肩,右手揽腰,堪堪把Revo险救回来。后者微红着脸道声谢,他这才无奈地浅叹口气,在王座边站定。
Revo有点窘迫地笑笑,回身看向台下呆望着他的众人,举起“螃蟹钳子”在墨镜边舞了两下,一边说着“你们什么都没看见哟”之类的话。臣民们不约而同地低头强忍住笑意,配合地装作什么也没有发生。
Revo在王座上坐下,清清嗓子,道:“万分感谢今天大家能够过来,我真的非常高兴。希望你们能愉快地度过今晚。”说完,他转头向Jimang示意。Jimang上前一步,道:“那么,开始赠送生日礼物的环节吧。”
按照地平线的顺序,先从Hiver开始。他上前朝Revo行了个贵族礼,用法语道贺,然后两只人偶一起抱着一瓶葡萄酒奉到国王的面前。如果大家能见到的话,会发现Revo在看到礼物的瞬间眸里闪跃起兴奋的光芒。
“陛下,这是我的人偶们在搜寻Roman时遇见的一位女士所酿的葡萄酒。她的酒据说在当地十分受欢迎,所以我特地让Violette帮您带了一瓶,作为您的生日礼物。”
“啊…那位女子啊…”Revo沉吟着接过葡萄酒,“穿越了两道地平线,满负Roman的女子呢。谢谢你,Hiver君,你的礼物我很喜欢。”一边说着,他一边端详着那瓶酒,意外地发现了一蓝一紫两个小蝴蝶结扎在上面,“恩,蝴蝶结更是深得我意。”
接着上前的是Shaytan,只见他双手(双爪?)捧着个盒子,请近卫兵帮忙呈了上去。Revo拆开礼物,只见里面放着一个………汉堡。
死之眷属6Shaytan略带骄傲地拍了拍恶魔翅膀,说:“这是我妻子Layla做的爱心汉堡,大概是你们人世间最好吃的东西了吧。祝您生日快乐,陛下。”
“哦…?真有心,还是热的呢——谢谢你们。”Revo笑答道,随即疑惑地咦了一声,“…Shaytan君,为什么盒子下面有个洞呢?下面的面饼似乎也糊了一块呢……”
Shaytan干笑几声,有点尴尬地别过头去:“咳……大概是我刚才自己点火保温的时候,火候没掌握好。”
Revo也不禁和大家一起轻笑出来:“没关系啦Shaytan,糊了的那一块我会给里昂君吃的。”
“如果你还想在遛狮的时候反被他遛的话。”Jimang在旁小声说。
然后轮到Thanatos和Elef一起上来。两人单手抚肩,朝着王座上的人微微躬身,惹得下面的一众黑衣死灵们惊讶万分,心里开始思忖着是不是以后工作的时候要绕开这位连冥府之王都行以臣子之礼的帝王。
Thanatos向下面招了招手,冥府双子不知何时出现,一起抱着一个很高的箱子,放到了王座前。
“这是……?”Revo疑惑地盯着那个箱子,用手掂了掂,似乎并未装什么东西。
“这个箱子用冥界最坚硬、最轻巧的材料打造,携带方便,底下装了隐藏的滑轮,而且还施加了法术,可以踩在上面随意念自由移动——像这样。”说着,冥王平移着在殿前绕了一圈。
“……谢谢您的礼物,我会找机会使用的。”Revo扶额道。
Elef面有难色地送了一根树枝削成的长木棍,上端笨拙地用紫红色的布带打了一个蝴蝶结——恩,这么看来,Elef的披风确实比平常短了一小截。“陛下,我本来要送给您的礼物在来的路上不小心被海水冲走了,手上只有这个……不过它还是很好用的,肚子饿时打到猎物可以用它穿着烤肉,在路边遇到野狗能用它防身,最重要的是,天雨路滑时可以用于稳住步伐、不易摔跤——这一条对于您来说大概很实用?”
Revo对于那个打歪了的蝴蝶结十分执念,细心地把它系正,然后回道:“难道我经常摔跤么——”见众人都默不作声地一同低下头,他咳了两声,“好吧,偶尔不小心会摔……Elef君,谢谢你。——也祝你早日与Misia重逢。”说到这,他有点不自然地扶了扶墨镜,还好来的是心中充满希望的、还没成为将军的Elef,不然如果是紫眼之狼的话……总觉得整个宴会会染上紫色的怨念气息呢。
最后是M?rz和Idolfried。“祝您生日快乐,国王陛下!”Elise趴在M?rz怀里,小手扯着他胸前的衣服,转头朝Revo道贺,然后咯咯笑起来。M?rz满眼宠溺地低头看她,又失神地歪着头想了什么一般,但最终作罢。他从袖子里掏出一根银色的小棒,由近卫兵转呈了上去。
“……这是你的尸挥棒么?”Revo看着它,问道,“我可不用指挥尸体唱歌啊。”
“陛下,这并不是尸挥棒——这是指挥棒。”M?rz答道,“前几天有个笨蛋恋尸癖王子为了巴结我,让我给他介绍哪里还有美丽的尸体,不知从哪找来这个当作新的尸挥棒送给我,还有样学样地粘上了一红一黑的羽毛——当然不是每个指挥棒都能当尸挥棒用,我就把它当作您的生日礼物了。”
“原来如此啊,”Revo把玩着指挥棒,若有所思道,“——咦,等等,Jimang,这个似乎是……”
Jimang凑上前去盯着他指着的指挥棒尾端,那里有一道明显的刮痕。“啊……这不是您第一次演唱会时用的指挥棒么!我记得是您那场指挥前匆匆忙忙从后台赶到舞台的时候不小心摔了一下,指挥棒滑出去刮的?”“喂……这种事情就别讲出来嘛,“Revo不满地说,“不过那之后我就不知道它到哪去了,没想到它还能穿越了几道地平线,又辗转回到我的手上呀,真是令人怀念呢——M?rz君,非常感谢你带来的礼物。”
Idolfried见终于轮到自己,乐颠颠地上前道:“祝您生日快乐,陛下!我今日可有好礼相赠哟~”
Revo被勾起了好奇心:“哦?是什么……?”
只见Ido击掌两下,随即两名异国美女旋舞着出场,……恩,都是**。
“这……这是要干什么啊,Ido君!?”Revo明显被这两名少女吓到了,Jimang也面色不善地盯着她们。
“这是我在航海途中搜罗的欧派最漂亮的美女啊,”Ido有些无辜地眨眨眼睛,“陛下难道不喜欢?”
“对……对不起,这礼物我不能收呀。”Revo为难地回答。
“陛下不喜欢,请您收回吧。”Jimang赶忙接道,对那两名女子打了个手势。
“诶……真搞不懂您,这么好的女孩子不要,“Idolfried失望地长叹口气,把美女们打发了下去,“那么总不能我一个人不送东西吧——那送这个好了,刚才下船时在海边捡到的。”说着,他掏出一个精致的、发出五彩光芒的海螺,“把这个凑到耳边听的话,会有大海的声音呢。”
“——那不是我开始准备送给陛下的礼物么!”Elef突然指着海螺道。
“哼,低能,上面有写你名字么?”Ido不屑地回答,转身将海螺交给近卫兵请他送上去。
“好了,只要是你们的心意,我都很开心啊。”Revo接过海螺道,“谢谢,Ido君。”
接着是众歌姬、乐队成员、Staff等人送礼,有送墨镜、精致的吉他拨片的,有送自制蝴蝶结、蔷薇吊饰的,甚至还有送“宠物狮专用香波”的……由于人数太多,就由近卫兵统一代收,再列出清单供陛下等会察看。
酒足饭饱后,晚钟敲响了八下。悠扬的钟声停下的片刻后,一声爆鸣蓦然响起,紧接着是更多此起彼伏的鸣声加入。
“啊……Laurant们开始放焰火了呢。诸君,我们一起到城楼上去观赏吧。”Revo兴奋地起身,几步蹦下王座,被簇拥着和大家一起登上高高的城楼。
Revo扶着城墙,看向底下欢呼雀跃的国民们,Jimang在他身边默不做声地仰望着被绚烂的礼花粉饰的夜空,璀璨的焰光仿佛点亮了在场每一个人唇边的诗歌。Revo回身望去,Hiver和M?rz果然又在交流养娃经验——不,这次还有冥王居然也参与了进去——五只人偶或跪或坐在地上,似乎在玩什么卡牌游戏;Shaytan正有些无聊地在尝试是否能把火光喷出焰火的效果,惹得一旁的歌姬们惊叫连连;Elef倒是和Ido称兄道弟起来了,两个人都在海上呆过,有共同话题……不过不知道是不是因为焰火声的缘故,Revo总觉得好像听到Ido在教给Elef什么奇怪的东西,关键词似乎有“欧派”之类。总之,至少在此刻,每个人看上去都很快乐,作为统领他们的王,这莫不是最大的幸福了。
“陛下,有人匿名送来一份礼物。”有近卫兵凑上前来,递给他一份包好的盒子。Revo饶有兴趣地拆开,没想到里面居然是某家印度咖喱店的“特辣咖喱饭”,还腾腾冒着热气,盒子里留有一张未署名的“生日快乐”卡片。Jimang也好奇地看过来,随即明白了什么一般笑了两声。
“这么久了,她还记得这仇呢。”Revo也带点苦涩地笑了笑。这时焰火声停了,城中的国民们自发点起一盏盏蔷薇烛灯,然后齐唱起国歌来。城楼上的人们也停下玩闹,立正站好,右手扶左肩,跟着一起唱了起来。
“——栄光あれ!呜呼…栄光あれ!(Gloria! Oh...Gloria! )
地平线を駈け廻る我らの移动王国に!(Sound Horizon Kingdom!)
栄光あれ!呜呼…栄光あれ!(Gloria! Oh...Gloria! )
地平线を駈け廻る我らの移动王国に!(Sound Horizon Kingdom!)
呜呼…呜呼…栄光あれ!(Ah...Ah...Gloria!)”
Revo深吸一口气,努力想平复那颗砰砰直跳的心脏,有那么一瞬间他甚至都激动得打了个冷战。然后他用尽全身的气力喊了出来——
“Sound Horizon——”
“Kingdom!!!”回应他的,是万千许身追随的国民,是万千抹摇曳着聚集到一起的火焰,是万千颗在歌声中相遇的心。
那么,所有前行于地平线上的旅人啊,请铭记这歌声,坚定地迈开你的步伐吧。
我们必定会在那里相逢——
The End.
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017