注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

一时手痒写下的七版伊丽莎白对比  

2013-12-27 12:17:43|  分类: 伊丽莎白——爱与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写一篇一粒沙对比的想法由来已久,对于我这种学期末一堆作业一起赶的拖延症患者来说真是难得。前辈的类似作品我当然拜读过,在没有把所有版本看完的时候启示良多,写这个也不是出于超越神马的目的,全因对这部剧的深切喜爱而已。忍不到新一版上演就写实在是控制不住,等到新的出来再补上八~
一切内容都是诚实的个人观点,请大家包涵。
时间        todt        sisi        弗兰兹        鲁奇尼        索菲        卤豆腐
1996        一路真辉        花总        高岭        轰悠        朱未知留        香寿
1996        麻路        白城        稔幸        紫吹淳        出云绫        绘麻绪
1998        姿月        花总        和央        湖月        出云绫        朝海光
2002        春野寿美礼        大鸟        树里        濑奈        夏美        彩吹真央
2005        彩辉直        濑奈        初风绿        雾矢大梦        美美杏里        大空佑飞
2007        水夏希        白羽        彩吹真央        音月桂        未来优希        凰希
2009        濑奈        凪七瑠海        雾矢大梦        龙  真咲        城咲        明日海
1、死神:
    我有个怪异的习惯,内就是听开场的介绍,top们这时的声音更接近平时的吧(更女性化?)
     一路的声音真乃知性之典范啊TAT让我联想到藤壶(莫PIA),衣服有点奇怪,羽毛什么的安排……唱的节奏感觉是比较慢的,另外她的声音或许比起死神更适合皇帝吧,对于死神来说就多了一种宽容慈祥的感觉- -。话说这般死神对sisi的感情态度很像疯狂科学家啊= =,有点危险的探究欲和好奇心~(在抚摸sisi头发时,爬出衣柜时,还有说“死就可以了”、“死不是逃避”的时候)
    麻路出场的时候,浅金色的头发和丰美的长相,她亲吻剑柄的时候我觉得看到了天使。初次动心,他的嘴唇颤抖着,手不受控制地摆开,sisi闯进了他的生活,死亡的世界是不变而寂寞的,对sisi的爱情就成为一扇窗。麻路版死神的声音中有和他表演相辅相成的特质,就是一丝激动惊奇的充满感情的感觉,不停变化中。有的时候麻路死神给我种美国人的感觉(表情)。
    姿月,溢美之词不缺我一段。身高、唱功、形象、表演、舞蹈,请自己去体会吧,不要漏掉任何一个片段。
    狐狸版是个诱惑而牛郎的版本,赶脚他是闲着无聊爱一个人或者为了证明自己的魅力(自恋啊自恋)。声音是很好听滴~就是现在看到这个想到麻子,有点淡淡滴惆怅。
    汤团君为毛要配给麻子sisi?嗷嗷嗷……嘛,可爱的死神也是一种风格……(短脸的top辛苦了TAT)
    水的长脸造型已经被前辈吐槽过,确实如此。死神的服装设计一直以来很有问题啊,那种高腰裤,感觉普遍hold不住呢,在水身上就更内啥了。
    很多人吐槽麻子的死神没有爱,啊,和女役没有感觉也是没办法的事情。看过稽古期间的采访,那种倦怠感和迷茫感感同身受。然而她的死神是那么美,加上夺目的舞蹈,让我认真地看完,认真地复印在心中。
2、皇后:
    花总一版自然不及二版,不过偶尔的表现过度反而有种天真的感觉呢= =~(我是偏心的猥琐大叔)再次吐槽这一版的衣服,这种衣服真的大丈夫?还是说那个年代特色如此……造型上一版似乎更温婉一些。
    白城这么多年来看上去没什么变化呢~表演不比花总差,情绪比较激动是这一版的特色,白城也很有状态啊~她病院那段她更有悲情一些,拒绝鲁道夫也像良苦用心的教育了。
    花总二版形象比较冰山美人,有真的流泪,其他的要自行挖掘才有乐趣,女帝不是虚名(还是忍不住花痴一下卡门啊~女帝强攻~)
    这貌似是大鸟的退团作?赶脚她在成熟期的表现更好。阿拉,sisi只能是强势的娘役或者男役演啊~
    麻子真的是三位一体了,最好的还是sisi,和前辈的观点一样,这种自然的醇厚的声音更顺耳一些。大只不是错OTZ
    白羽貌似木有很多印象。
    小七大概有八成以上的时间维持着一种呆滞的表情OTZ肿么会这样捏,于是只有正面比较顺眼啊。偶尔有别的表情的时候,常常是惊吓状(!)和男役们对戏的时候都有微妙的节奏差,可能为了难道是前辈的压力?似乎不管身高上还是动作上都不很能适合娘役啊……她对动作的表现比较形式化,用动作带动感情,于是许多动作有点莫名(比如拒绝死神的吻,一个恍然大悟的推开,她只是推开但表情仍然呆滞,还有一些转身之类的,应当有变化的时候并没有做出来)不过相比麻子的sisi要纤细多了,而且声音比较高(同样体现在她的男役角色上- -)。
    七酱应该亚历山大吧,被拉出来和大前辈对手,麻子看也不看她大梦也满脸无奈,设身处地地想想真是很困难啊……   
3、弗兰兹:
高岭的声音很顺耳,果然弗兰兹是需要低沉点的声音的。乍一看绝对不是最特别的皇帝,不过特征不明显也是这个角色的一种诠释。(常翻白眼啊=v=)
    稔的皇帝声音高一些,表情明晰一些,有翩翩公子的感觉,温柔的演技让sisi与他的相爱非常自然。敲门的时候很哀怨很可怜啊,感情外现的皇帝,贴上小胡子形象异常和谐捏。这人的出轨很心甘情愿啊,果然温柔的人不是老实人- -+趴在鲁道夫棺椁上见到sisi的表情有心虚感,然后之后的语气想要假装遮掩。
    wao,大家懂的,名正言顺就是不一样,大大方方地做丈夫,不情不愿地被勾引,理所当然地欺负儿子- -+
    树里版印象不是很深,可能是他后来没有留下很多作品的关系,似乎是新专科导致的?形象很端正,就是有些太弱于死神君了。
    初风绿,貌似又是新专科的受害者?好吧,我绰了,但是没有印象就是没有印象,我不扯。
    彩吹的外形和声音正好演弗兰兹。
    大梦的弗兰兹和麻子是难兄难弟啊,这一版的弗兰兹和死神在我看来都是最帅的,也许这种安排反倒是不完美中的完美?
4、鲁奇尼:
    理事当年还真是美少男也~鲁奇尼的角色感觉演的很舒服,没有刻意地把声音压很低,小胡子很适合捏~相对其他角色鲁奇尼是比较没有生涩感的。绝对不比湖老板的差,这两版中理事的偏向洞穿世事的嘲讽。
    淳哥的发型好诡异好诡异:方头顶+长度诡异的辫子。整体感觉像是走投无路的理想主义者……动作上较收和拘,少有手臂伸直的大幅度动作,唱歌的结尾常常往下走,不是那么疯。(最后笑的有点象鸭子- -)
    湖老板的确是吸取前人经验为后人表率的最高鲁奇尼,流氓和痞气恰到好处,偏向玩弄和感受。
    濑奈的小胡子私以为不适合,还是把漂亮的脸露出来好啊~演技很到位,那是当然的拉。
    也许是湖老板的影响太大了,后来的鲁奇尼似乎都走不出那种感觉。不过鲁奇尼本来就是一个局限的角色,嘛……可是后来模仿那种从下往上眉毛扭曲的表情有点过了。(桂子啊桂子TAT作为颜控我好舍不得你)
5、索菲:
    朱唱的不错(虽然有时换气明显),只是化妆很搞笑,想营造凌厉的感觉也不至于在小小的五官上化抛物线一样的眉毛吧- -。这一版索菲找茬感很明显,情绪比较激动。
    出云阿姨出品,品质保证,赶脚麻路版里的发型更符合角色点,也顺眼点。
    夏美是男役嘛?感觉声音像年轻男役- -阿拉,这位太后是最美丽的了。
    杏里的声音是很美的,常常配唱呢,不过对于索菲还是有点失于温柔了。
6、卤豆腐:
    香寿演出了一个别扭的年轻人,在刚被父亲拒绝的时候傲娇了下,后来开始说真心话“世界在变化,我却做不了什么”之类的时候的情绪不稳,都诠释的很好,是一个沉浸在美梦中的少年,于是在死前的回到现实就是梦醒的感觉了,开枪时的眼神很有决心。
    绘麻绪在别的地方好像没什么印象,声音和长相很贴合卤豆腐。感觉这版的太子一直在寻求一种认同感和归属感,发现死神是自己童年的朋友的时候眼神很亮,被拉着走的时候基本没“后坐力”,唱自己和母亲相似的时候很认真。幻想等级那段,最后被死神挡住的时候完全就是被糖果诱惑做坏事的小孩子。纯洁的死神配好骗的太子正正好OTZ他对于皇帝夫妇的演出比起新一代更偏向于孩子。
    朝海光非常适合介于男役和女役之间的角色,正如这鲁道夫。他的物质形象是最纤细的,然而其中闪现的,独立的自由的自我掌控的光芒,还是大家自己寻找吧。
    彩吹真央的长相真的非常有特色……唱的很好,可是看他的鲁道夫近景总有一点点不适应啊OTZ
    浣熊君的对眼不多说,高大的你缘何害怕汤团君XDDDD
    凰希貌似就要top了?
    实话说这么多版本下来,我是讲不出什么新意了,也可能是我看不出来,明日海满帅的。
7、总体:
    一路版是比较中规中矩的,这也理当如此,因为是第一版木有参照所以也不会想着特色什么的吧。整体给人一种认真揣摩了的感觉,虽然许多角色都不是那么完美。整体的调子在小处有点点微妙感觉啊(我想一些重音之类的调节是每个版本都有进行的)。sisi在死神眼中比较像感兴趣的观察对象或者宠物神马的,死神常常有像说:“哦,原来是这样的感觉。”的表情,循循善诱,感情波动比较平静,于是牛奶、革命等都像是他漫长岁月中的消遣和试验,最后抱住伊丽莎白,享受自己的劳动成果- -。这是一个神性的死神。任务总体上合乎逻辑,诠释出一个理性的伊丽莎白的故事。(但是和德国版的现实还是有所不同的)
    麻路版的许多配角在他们能控制的小小空间做的十分到位啊~像亲戚聚会那段、皇宫里各种情节,sisi妈满可爱的,儿子/女儿不适合那段爸爸和太后的表情太妙了。大家都很亢奋,出云阿姨相对下也被带动起来了~那个某人的母亲的尖叫都破嗓子了,教士君也手舞足蹈的- -+。麻路死神的恋情发展有点情窦初开的味道:患得患失-天真地觉得能得到对方-被赶出房间后一时激动煽动牛奶众(然后闪过纠结后悔“啊,我肿么能这样诋毁她”的表情)-sisi和皇帝和好后滴复杂和嗓子黏住(也许是故意的也许是意外,然后淳哥也黏住了- -)-又天真了一回(死就可以了)-无奈牺牲卤豆腐(真的很无奈啊)-被皇帝欺负(稔的声音再低沉点就完全KO死神君了- -)-嗷我受不了了霸王硬上弓-意料之外的团员捏~(你们看到莫有!她是我的了!)
    对于宙伊,我想简洁就是我对它敬意的表示。我完整地看了许多遍,我想它是足以代表宝冢历史上的一个高峰时段的。姿月top的时间太短,这是我永远的遗憾。
    狐狸的一粒沙也是值得一看的版本,很多人赞美过,我也不多说。可惜的是到这一版开始次要角色的质量渐渐降低了。
    汤团一粒沙看起来还是很欢快的,感觉被治愈了呢~(这是看完几版后回味的效果- -)
    水版的我看的很不认真,对不起QAQ这一切都是造型的错!
    作为一个偏心的饭,麻子版即使有种种缺点我也视而不见,为了他本人我就可以全部看完,果然是万恶的外貌协会啊~
ps:德版伊丽莎白强烈建议大家看看,德版和宝冢版是相互补满相互升华的,具体可以参见前辈的文章,关于两版对比。
当然,每个人理解的不一样  诠释出来的效果自然不一样。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017