注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

不热闹的我  

2013-12-24 11:44:11|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我沉默,并不是我无视,只是不懂得如何去表达;我清浅,并不等于我薄情,只是不想要假装出来的热情;我安静,并不代表我高傲,只是习惯了做一个聆听者。种种的种种,只因我不是一个热闹的人,请原谅。华丽的舞台,我只愿做一名观众,静静地入座,默默地退出;紫陌红尘,我只想做一个局外人,临窗听雨,淡看繁华如三千东流水;热闹的世间,我甘做世外逍遥人,以闲云野鹤为伴,与清风明月为伍。
热闹的人群,我只是一个不善言辞者,所以,也只能置身事外,静品一盏清茗,侧耳倾听一切的一切,然后或悲或喜,留给自己慢慢品味。我不是一个热闹的人,面对突如其来的热情,我会无所适从;我不是一个擅长表达的人,面对泪雨连连的眼,我会不知所措;我不是一个善于伪装的人,对待陌生人,我也只能表现出本性的清淡。这样淡漠的一个我,这样静寂的一颗心,在这样热闹的世界上,突然显得有些踽踽独行了。
安生的我,行走在这样不安生的一个世界上,脚步,有些沉重了,步调却依然向前。因为我安静,所以我会爱上一个人的寂寞,爱上独处时的孤单。不由自主地,我爱上了漆黑的夜,爱上了入夜时宁静的天空,爱上了黑暗中单纯的世界。那一片浓墨色的帷幔上,偶尔点缀着几颗稀疏的星星,宝石一般地忽闪着眼睛,那种寂静中的纯真,那种繁华落尽,平淡归真的淡然,就是我一直找寻的安静。
因为我沉默,所以我会爱上烟雨蒙蒙的天,爱上雨中漫步时的释然,爱上雨染发丝的小清新。 那样深情款款的雨季,那样一个娴静柔美的世界,那样惹人心醉的亭台楼阁,心,突然找到了一片清幽的栖息之地,梦,也有了一方纯净的天堂。因为我清浅,所以我会爱上北极星美丽的眼睛,爱上一汪清泉似的明镜,爱上一扇海阔天空的心灵之窗。北极星,自始至终都挂在北极,那样的一成不变,你会不会感到枯燥呢?
或者说,你也像我一样,爱上了一个人的孤单,爱上了独处时的自在?静寂欢畅,那是我寻了一世的自在, 可是,热闹如你们,面对这样安静的一个我,这样寂静的一颗心,会原谅吗?会懂我吗?一次聚会,是一群人的狂欢,也是一个人的孤单。华丽的镁光灯下,我只爱躲在没有人的一处角落,自饮自酌;喧闹的人群,我只想独坐靠窗的位置,寻一片自在;滚滚红尘,我只愿抽身而出,在属于我的桃源里自娱自乐。
这样的一个我,可以被原谅吗? 有时,一条路走了很多遍,依然会觉得兴致未尽,只因那是单属一个人的小乐园;有时,一处景看了很多遍,仍然像第一次看到那样新鲜,只因那是我的独特发现;有时,一个梦做了很多遍,还是会继续做下去,只因梦里那双漂亮又落拓的眼。所有的一切,都在一个人的小小世界里,这样的生活,我会觉得很安心。我想要一片淡然的天地,热闹的空间不属于我。
或许我只是一只蝴蝶 ,一只不想跨越广阔大海的蝴蝶。我不是一个热闹的人,绚丽的生活我不想要,请许我一片蓝田日暖,请还我一处自由自在。这样的我,请原谅。请原谅这样一个真实的我,请原谅这么一个不懂世故的我,请原谅这样一个只想坚持自我的我。若是可以,我愿意站在热闹的身后,为你们默默祝福;若是可以,请让我以我独特的方式,静静地爱着你们。若是可以,请原谅这么一个不热闹的我。

 

何忍自我身 断它母子情。
12 岁那年秋天,对于我家是最惨淡的季节:父亲因脾肿大切除了脾,失去了劳动能力,大哥因3分之差与大学无缘,母亲误用了农药把扬花结穗的十亩稻谷伤得颗粒不收,也就在那时,我因严重贫血奄奄一息,急待输血。本来家中已债台高筑,母亲一脸泪水无奈地摇头想不出好的办法为我准备输血的钱。
正当全家人处于为我病情焦虑的时候,邻居李婆急冲冲地赶到我家,喘着气对母亲说:“胥婶,快到屋后猪圈里去看看,你家的母猪又生小猪崽了!”母亲一激灵,三步并作两步,来到屋后的猪圈里,母猪正用舌头舔着刚刚出生的血水模糊的小猪崽,母亲哭了,她感激这窝猪崽生得太及时,她为家中母猪这棵“摇钱树”抱以感激之情。
当母亲帮猪接完生后,猪累得满嘴是吐沫,不停地喘气,母亲知道这头母猪已上了年纪,已为我家生财了近9年,这窝小猪不多不少又生了 16头,母亲看着累得直喘气的猪,连忙吩咐哥拎来豆浆一勺一勺喂母猪,猪感激似地扇动着耳朵,母亲看着一窝活泼健康红嘟嘟的小猪崽,对哥说:这下可好啊,山有救了!”
然而,远水救不了近火(猪崽需喂养3个月才能出栏上市),我的病情日益加重,在小猪崽出生10天时,我已病虚得不能下床了,母亲心急如焚在堂屋里来回踱步,最终,她咬着牙,对哥说:“泉,去庄上请王屠夫来,把屋后的母猪宰了为山看病!”哥一听一愣,尔后劝母亲:“妈,母猪可是我家的生活之本呀,再说这一窝小猪崽还在吃奶呢!”“那山的病重要还是母猪重要!”哥含着泪去请庄上的王屠夫了。
母亲紧绷着脸在猪圈旁支起了一口大锅,生火烧水,王屠夫赶到时,朝猪圈里的母猪看了两眼,便对母亲说:“婶子,就算我积德了,其实这猪宰杀不了多少肉!”
水沸腾了,母亲他们打开猪圈栏,母猪仿佛知道这一切似的,任母亲用豆浆哄猪出栏,它就是瘫坐在猪圈里,一会儿看看母亲,一会儿又看看哥,不停地用舌头舔舔在圈中追逐嬉闹的小猪崽。突然它“轰”一声倒下,发出了“呼嗤呼嗤”的催奶声,小猪崽们一听,蜂拥而上,顿时两排小猪崽有次序地伏在母猪肚上,每只叼着一个猪乳,发出“嗒嗒”的吮奶声,母亲哽咽着对王屠夫说:“让它再给小猪崽们喂一次奶吧!”王屠夫点了点头。
一阵吮奶以后,有部分猪崽已吃饱,散开奔跑嬉闹,然而母猪仍在不停地“呼嗤呼嗤”催奶,直到最后一只猪崽离开它的胸怀时,它才爬起来,慢慢地走向猪圈的栅栏边,当母猪走到栅栏边时,它又回过头看了看它的子女们,母亲被猪的那份情怀感动得背转过身,而哥则傻愣在那儿,王屠夫也是自言自语:“从来还没见过如此通人性的母猪!”猪看看母亲、哥和王屠夫,陡然转身, 在猪圈地奔跑起来,母亲被猪的奔跑吓呆了,她问王屠夫:“这猪要干啥?”王屠夫摇了摇头,一阵奔跑以后,母亲他们发现母猪的两排猪乳明显下垂,且有部分滴下了洁白的乳汁,原来母猪借助奔跑催奶汁想再给她的宝贝喂一次足奶,然而,任随母猪倒地发出“呼嗤呼嗤”的催奶声,小猪崽们也无动于衷……
哥被眼前母猪的举动感动得泪水滂沱,他一个20岁的青年哭着求母亲:“妈,求求你,别杀母猪好吗?山的病由我来想办法……”王屠夫也悄然收拾起屠具离开了,母亲含泪地点了点头,这时,母猪不用人唤也不用猪食哄,一步一回头走出了猪圈……
事后,我因输血而得救了,那是我哥输给我的血。
后来,母猪又为我家生了七八窝小猪崽,最后一次生猪崽时,母猪难产而死,一家人默默地流泪,最后由母亲建议把它埋在猪圈后的大树下……
如今,我们兄弟回家看望父母,总爱看看猪圈后的大树,枝叶茂盛,自然我们会想起家中曾养的那头母猪的特殊情怀。
我敬求大家吃素吧,植物是无情众生,它不知道痛苦,但动物是有情众生,它知道痛苦,一个简单的例子就是素食如同剪头发剪指甲——不疼! 肉食如同下油锅挖心刨腹——疼! 设身处地扪心想,谁肯将刀割自身?
我敬求大家吃素吧,而且素食不会营养不良,素食足以包含人体所需的一切营养,百岁寿星多素食就是最好的证明。不要让我们一分钟的口欲,牺牲了别人的父母。衷心地感恩大家。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017