注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

吵架秘诀:让你越吵越幸福!  

2013-12-22 22:06:14|  分类: 男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夫妻两人,不仅性别不同,性格、观念、习惯等亦互有差异。结婚之前是轰轰烈烈的爱情,结婚后更多的是实实在在的生活。
  事实上,家庭纠纷、夫妻争执等经常都没有固定的答案,他们纯粹是角度问题,而不是是非问题。“会吵架”的人在争执的过程中,努力的去体会对方的真正意思,或比较两人之间的差距在那里。
  一、夫妻间吵架难避免
  夫妻两人,不仅性别不同,性格、观念、习惯等亦互有差异。恋爱时,彼此还有机会掩饰;结了婚,朝夕相处,互动频繁,大大小小的冲突是无法避免的。面对这些冲突时,若是大惊小怪,以为有了争执就表示两个人不适合在一起,这是一种错误。
  反之,若以为美满的婚姻就是两个人永远不争吵,所以在冲突时,只好极度的容忍,百般的委曲求全,以维持一个表面的和平状态,这也是不正常的现象。
  事实上,夫妻应该以积极的角度来看吵架。“会”吵架的夫妻(即知道吵架的原则的人),两人之间的感情会愈来愈好,而且吵架的次数也会愈来愈少。
  二、吵架是“角度”问题而不是“是非”问题
  夫妻吵架的主要原因是以为事情一定只有一个答案。吵架者的基本心态是“这件事一定是我对,我的另一半一定错了。”问题是当两个人都这样想时,吵架就层出不穷了。
  “不会吵架”的人,在争执的过程中却极力的要驳倒对方,只要证明自己的“无误”,结果反而两败俱伤。
  三、夫妻吵架应该“讲情”而不是“讲理”
  一般吵架的特征是争理,所以拚命的抓住对方的语病,找出对方逻辑的缺陷,集中火力而攻之,让对方没有招架的余地。问题是“争理”的过程中往往会“伤情”,赢了理往往使对方更对你没有感情而已。夫妻之间的争执用“交情”来处理,远比用分析、辩论的吵架要有建设性。
  四、千万不要在第三者面前吵架
  吵架者为了证实自己是对的,经常喜欢投诉局外的第三者,希望别人会支持他。而为了争取较多的同情,就必须不断的提到配偶的不是。这种在第三者前控诉配偶的习惯对夫妻之间的感情破坏性极大,夫妻之间必须竭力避免,否则受害的还是自己。
  “会”吵架的人只希望夫妻两人能面对面的处理彼此之间的冲突,不愿在父母、朋友、同事面前吵,如此两个人感情复原的可能性就可以提高。
  五、千万不要赢
  夫妻吵架不管谁赢谁输,事实上没有赢者,双方都是输家。万不得已吵架时,会吵架的人顶多只是“点”到为止,从来不想赢架。
  几年前,美国有人研究受虐待的太太(Abused Wives),结果发现,挨打的太太们的共同特征是她们每次在吵架时都是吵赢先生的。而先生们既然无法在言词上得到优越感或成就感,只好用拳头来争取了。可见吵赢了架不仅没有实质上的好处,而且可能会招来毒打。
  会吵架的人,事事给对方留余地,让对方有台阶可下,不会吵架的人却时时想把对方赶尽杀绝。
  六、叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉
  吵架一定是事出有因。“会”吵架的人在吵架的过程中会集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要;“不会”吵架的人却喜欢夸大的表达自己在生气,因此常用最偏激的形容词来激怒对方。
 例如某个家庭主妇因为养育四个幼小的子女而无暇整理家务,导致家中脏乱不堪。若丈夫懂得如何“吵”的话,他不妨叙述问题的真相即可。如“太太,你一定很忙,家中连一个干净的碗也没有!”太太听到这句话时,也许会觉得愧疚赶快洗碗。
  不会吵的丈夫若说:“你这又懒、又邋遢的女人,简直脏得跟猪一样……”家中的大战就无法避免了。
  七、先认输的人才是大勇者
  吵架既然是角度不同所引起的冲突,成熟的人会极力的设法去避免。而避免吵架的最好的方法就是承认对方的意见可能比自己的好。这种反应需要有足够的自信心,与成熟度的人才能做出来,但是值得大家去学习。
  对自己的配偶让步绝对不是损失,而是收获。而配偶听到对方先让步时,千万不可说:“早就说你错了,到现在才承认!”相反地,应该给配偶更多的鼓励与尊敬,那么下一次吵架时,配偶就更愿意先让步了。

低收入女人为啥更吸引男人?~! 
    一、娶个收入低的老婆男人在家才能挺直腰杆,省得受窝囊气;而娶个高收入的老婆,天天颐指气使,指手画脚,那才算是没有出头之日了。
  二、娶个收入低的老婆知道男人挣钱不容易,更会心疼和体贴男人;娶个高收入的老婆,回家往沙发上一躺说:“你挣那几个钱,能干什么,快做饭去。”
    三、娶个收入低的老婆知道过日子,会省下一笔穿衣打扮、美容等开支;要娶个高收入的老婆。她有一个想花两个,家庭财政难免入不敷出而出现“赤字”。
  四、娶个收入低的老婆在亲戚朋友面前,可以自豪地说:“我是家里的顶梁柱”;要娶个高收入的的老婆,朋友会说,咋混的,连老婆都不如,多没面子。
    五、娶个收入低的老婆省了逛商场的烦恼,老婆回家从小摊和夜市上捎一些家庭日用品就行了;而要是娶个高收入的老婆,这些人都是购物狂,你呀经常陪着逛商店,逛得腰酸背疼,还得当搬运工。
  六、娶个收入低的老婆男人发了工资就上交,加上老婆看得紧,便戒除了抽烟、喝酒、打麻将等不良嗜好。而要娶个高收入的老婆,男人的工资没人管,难免沾染恶习。
    七、娶个收入低的老婆天天吃蔬菜,虽然一家人吃得精瘦,可瘦了精神;而要娶个高收入老婆,天天大鱼大肉,生猛海鲜,今天吃出个高血脂,明天吃出个脂肪肝,得不偿失。
  八、娶个收入低的老婆,出门也好,上班也好,天天骑着自行车锻炼,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,自然有活力;而要娶个高收入的老婆,出门就打的,好点的洋房私车,活动少了,身体也垮了。
    九、娶个收入低的老婆,天天下班就回家,相夫教子,当贤妻良母;而娶个高收入的老婆,她时常有应酬,男人只好既当爹来又当娘,只有当“模范丈夫”的份了。
  十、娶个收入低的老婆,双方都对家庭更依赖,这有助于夫妻感情的和谐,而要娶个高收入的老婆,她自主性太强,心比天高,说不定哪一天,男人就会被扫地出门。


给所有女性的39条励志名言
1. 要穿高跟鞋,但是不要高的太过火。
2. 要有几个逝世党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫:为什么爱你的那个人不能来陪你。
3. 睁开双眼选择你的未来伴侣,假如选错了,立即离开。不要凑合过日,那样会害了两个人。
4. 不要和男人动手。第一,你动不过他;第二,和你动手的男人必定是个疯子。所以,不如不动。
5. 外出旅游。旅行中的心灵能更充实。
6. 要有喝下午茶、浏览书本、听音乐的习惯。
7. 买合适自己的衣服、饰物。合适你的就是最好的,所以不必爱慕别人的行头。
8. 不要接收你不爱好的男子送的任何礼物。
9. 一次只爱一个人。
10. 知道自己要什么,包含你爱的男人。
11. 宁缺毋滥。不要由于寂寞就随手抓一个男人,这对你和他都不公正,而且太缺少义务感。
12. 对你不爱好的寻求者的示好和关怀要坚定的说不或谢绝。即使他说:这不关你的事。
13. 认真的看待你的工作。工作也许不如爱情来的让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有屋子住,而不断定的爱情给不了这些,所以,认真尽力的工作。
14. 最少拥有五个以上可供不同色彩、格式衣服搭配的包,五双以上的鞋子。(拖鞋不包含)
15. 学会化精巧淡雅的妆容。理解呈现在什么场所着什么服装。
16. 已经错失的好男人不要往懊悔,他们不属于你,于是你要睁大眼睛再找一个。
17. 不要爱上已婚却还对你信誓旦旦说会抛妻弃子迎娶你的男人。如果他们真的没情感,自然会离婚,而不是整日对你说些莫名其妙的话。
18. 情人节或者诞辰没有人送花也无所谓,不必自己去买一束让花店送来。你可以将买花的钱买优美的礼物,送给妈妈和爸爸。
19. 记住你喜欢的人的诞辰,包含你的家人,当然,还有自己。
20. 你可以去爱一个男人,但是不要把自己的全体都赔进去。没有男人值得你用性命去谄谀。你若不爱自己,怎么能让别人爱你?
21. 偶然做美女私房菜给他或者老友吃。但不要天天做,你生来不是为了某个人天天下厨房。
22. 闲情时候自己煮花茶喝或者做茶点吃,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉,快哉。
23. 猖狂的事情阅历一次就好,比如翻越千山万水的往看看一个人。
24. 没有时光和精神的话,不要乱表爱心养小动物,怠慢它们同样是种残暴,固然我懂得你很寂寞须要一个伴。
25. 不要学人搓麻将。折磨身心的事情不要做。
26. 偶然自己唱歌给自己听,好坏不主要,心境开朗就可以。
27. 孤独的时候找好朋友聊天、逛街、吃饭。不要让孤寂吞没自己。
28. 如果一个男人开端怠慢你,请你分开他。不理解疼惜你的男人不要为之不舍,更不必持续付出你的柔情和爱情。
29. 任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女子更要理解,伤心,终极伤的是自己的心。假如那个男人是无情的,你更是伤不到他的心,所以,整理悲伤,好好生涯。
30. 永远不要无休止的围着你爱好的那个男人转,尽管你喜欢得他快要掏心掏肺的逝世掉了,也还是要学着给他空间,否则,你要警惕缠得太紧会勒逝世他的。
31. 当一个男人对你说:分别吧。请不要呜咽和流泪,你应当笑着对他说:等你说这话很久了。然后转身走掉。
32. 要信任自己,善待自己,让自己的生涯出色纷呈。不要误以为是要让某个人懊悔,而是为了让自己的人生更出色。
33. 天天装扮的优雅从容出门,给自己带上不同的笑颜。
34. 对善意观赏你的男子回报浅浅的微笑。
35. 女子25岁后,要学会颐养自己的皮肤。
36. 假如可以不吸烟,别抽。如果可以不饮酒,别喝。
37. 再愁闷也不要往泡酒吧。一个孤单的女子手握高脚杯或者吸烟,会更添寂寞感与忧伤。
38. 不要贪慕虚荣。虚荣是一剂毒药,而且会上瘾。
39. 与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017