注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

懒虫一条,所以我的博客我作主!走自己的路,我就是我的皇帝,让别人说别人的去吧!

 
 
 

日志

 
 

青蛇  

2013-11-18 09:50:43|  分类: 堕落天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人看过青蛇么?李碧华笔下的爱情总是那么绝望,撕开了童话虚伪的面纱.原来许仙也是会背叛白素贞的,原来小青也会勾引许仙...以前看新白娘子传奇时就在想小青的归宿是什么?她能够眼看着白娘子家庭幸福而独自忍受那百年孤独么?我很怀疑~每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和青蛇。同期的,相间的,点缀他荒芜的命运.只是,当他得到白蛇,她渐渐成了朱门旁惨白的余灰;那青蛇,却是树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子。到他得了青蛇,她反是百子柜中闷绿的山草药;而白蛇,抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。
每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世静候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵--但只因到手了,他没一句话说得准,没一个动作硬朗。万一法海肯臣服呢,又嫌他刚强怠慢,不解温柔,枉费心机。
——李碧华语难道所谓的专一就是这样?还是人本来就无法面对诱惑,无法战胜贪婪的欲望呢?一瞬间,恨李碧华,为何硬要撕破那层薄纱,指给大家看,童话是不存在的。蝶衣和小楼,如花与十二少,白素贞与许仙...曾经以为的生生世世的爱情在遇到一个懦弱的男人时化为了乌有.男人难道只有在遇见美色的一刹那才会敢于担当.而在绯粹缠绵中渐渐磨去了志气,饱暖思淫欲,将寻欢的目光转向了更多的女人...女人呢?在人们眼中一直是更为专一的,但是当自己遭到了背叛,她还会死守着那份空壳爱情吗?无论男人或女人,总要求对方对自己专一.例如三妻四妾的男人却无法忍受戴绿帽,这以现在人的眼光看未免太过可笑了.专一,可能么?
只有得不到的东西才是最好的,得到了手的哪还用得着珍惜?可以为了得不到的爱人收身如玉,发誓会等他一辈子,即使后来结婚了,那个得不到的爱人招招手,立刻迎了上去.而已得到的那个人呢?自以为像是存进了银行样的保险,完全可以置之脑后了.这样的感情未免太可笑了~

奇迹
"不要妒忌不要模拟这段戏,曾经差一点想过死,曾活得多么卑微,为博取他不忍分离,这段爱背后似孤雏传奇,天爱上地不会完全凭运气,这刻春光明媚差点不忍记起,那日我狂哭不止,不再哭才只不过为了,为了伴侣欢喜,多少辛酸不可告人,多少光阴都只有等,陈年梦想终于可成真,才能共他分享这半生,多少艰苦不可告人,多少哀伤刻骨铭心,才能换取今天的情感,令每寸身躯也有烙印,两人才会如奇迹那样衬"
读着这段歌词,听着哥哥如泣的歌声,脑内闪过一幅幅画面:哥哥与唐唐携手,哥哥在演唱会上为唐唐唱"月亮代表我的心",斯人已逝,唯留下唐唐一人泣不成声,突然觉得哥哥太狠心了.感情如奇迹,可遇而不可求,正如志摩所叹:得之我幸,不得我命.现在的许多感情其实已并不完美.
 "如何能够遇见你,在我最美丽的时候,为这我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘"感情在一开始就充满着算计,巧合和角力.一点的算计加上一些运气制造出了巧合,制造出了惊鸿一瞥,制造出了回眸一笑,也由此引发出了一段感情.人人认为浪漫的白娘子与许仙,未尝不是白素贞修道上千年后玩的一次感情游戏,或者是一场感情的角力.赢得了他的心又如何?自己是不肯轻易将心交出来的.略占上风的人虽能暂时多受一些宠爱,但那又能如何?打了,闹了,分了,又合了,纷争过后,最初的美丽不见了,仅剩下些蓬头垢面的残影.如此的费劲心机却只为了至多能维持半生的感情,值吗?
不,不要跟我说一生一世,生生世世.当我遇见你时,我的生命已剩下了半生,能与你分享的至多也就是这半生.我的过去你无法参与.我的下半生愿与你分享,那你的呢?缺乏牺牲一切的勇气使你藏起了一角.好,那我就藏块更大的...你来我往后,我们分享的还是半生吗?不是吧,那不如散了吧.更何况我不能保证永远爱你,永远像你爱我一样爱你,永远像爱自己一样爱你.
你有没有觉得感情真的是奇迹呢?无论它能否维系半生,无论我们有多相爱,无论......


恋爱之后
"我真是愉快,能和你如此相爱,但是高兴之外,有些话必须说明白,我们现在相爱,但并不代表也包括未来,为了想永不分开,我们得做一些安排,我们要天天思念,但不要天天相见,只需要悱恻缠绵,绝不要柴米油盐,有共同生活经验,绝不用共同的房间,我们要天天思念,但不要天天相见,你可和别人约会,只要不让我发现,我偶尔也会出轨,但保证心在你这边,说出来有点不该,唉!但是又何耐,我想自古以来,人们总被自己打败,我们都喜新厌旧,我们都欲望太多,如此去芜存菁之后,让我们安心谈恋爱.你负责美丽妖艳,我负责努力赚钱,如果想倒过来演,我当然也不会反对,我们要天天思念,但不要天天相见,万一要移情别恋.,最好也和平解决,让回忆充满甜美,心甘情愿话当年"
哥哥的这首谈恋爱真是绝了.曲调轻松欢快,但歌词却如此残酷,仿佛在说爱你一万年根本是句谎言.这首歌是电影金枝玉叶的插曲.女扮男装的袁咏仪最终赢得了哥哥的爱情,原本的哥哥和刘嘉玲的家明和玫瑰童话般的爱情是那么不堪一击.袁咏仪和哥哥这对外人眼中的同性情侣却也有着碰撞,袁咏仪竟然也出轨了.这不是什么轮回,而只是说明爱情是多么的脆弱.即使热恋,在热度过后,在炙热的感情把两人都烧得遍体鳞伤后,除了感情的灰烬还会剩下些什么?即使勉强进入了婚姻的殿堂,能得到希望的幸福么?人说,婚姻是爱情的坟墓,我深不以为然.感情总会有变淡的一刻,只是许多人结婚后才发现这一点.激情过后,厌倦了鸡毛蒜皮的小纠纷,方惊觉爱情不知所终.转而寻找新的爱情伙伴.能找到么?姑且不论道德,新的激情消亡后又该如何自处?在热恋时,能容忍对方的一切缺点,安慰自己结婚后他会改的.婚后,一切如故,甚至还不如故,安慰自己有了孩子后他会改的.结果,只是短暂的休息,感情是无法重生的,独有自己被孩子所牵绊.所以,我不提倡生孩子.现在的社会的阴暗姑且不论,孩子出生后靠什么承诺给他一个幸福的家庭?
当然,有人会指出很多"幸福家庭"的例子.但那只是成功地将爱情转化为亲情的例子.君不见,有多少老年夫妇选择离婚,那是他们最终想通了,没有爱情只余亲情的婚姻是多么难以维系.是的,我是个感情悲观者,根本不相信有一生一世的爱情,更不用说生生世世了.在此刻,你只要知道我爱你,那就足够了.要求承诺就像是要求我骗你.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017